《烈火军校》孙涛合作李程彬、吴佳怡小人物演绎抗战大情怀

2018-10-27 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

由欢娱影视、爱奇艺、腾讯影业联合出品的民国热血青春剧《烈火军校》于3月26日在浙江横店影视城开机拍摄,并于8月6日正式杀青。该剧由于正担任总制片人,导演惠楷栋执导,白鹿、许凯、李程彬、高雨儿、吴佳怡、王一哲、蒙恩、刘润南、刘思博、李昂、尹正、董力、孙涛等联合出演。

《烈火军校》主要讲述善良正义的少女谢襄(白鹿 饰)代兄从军,女扮男装进入陆军讲武堂学习,与玩世不恭的富家子顾燕帧(许凯 饰)和冷静沉稳的沈君山(李程彬 饰)成为同学并渐渐发展为并肩作战的战友。在军校严格残酷的训练机制下,谢襄不但要努力掩饰自己女扮男装的秘密,还要克服自己作为女性在军校生活中的种种的不便,更重要的,是要战胜自己柔弱的体质,努力完成军校所有的训练,顺利毕业。在此过程中,谢襄和同窗好友们经历了一系列重大事件,也引发了一系列啼笑皆非的故事。最终,谢襄通过自己的不懈努力不但取得了出色的成绩,还赢得了教官的尊重,同时,也俘虏了两位优秀男同学的心。之后,日本军队增兵东北,爱慕沈君山的金显蓉(高雨儿 饰)化身日本商会会长从海外归来,一系列的阴谋和陷阱随之而来。谢襄在同学们的帮助下与日本人做斗争,在血雨腥风中逐渐成长,粉碎了金显蓉的阴谋,并最终和顾燕帧走到了一起。

据悉,演员孙涛在《烈火军校》中饰演心地善良善解人意的黄经理,作为富商沈君山(李程彬 饰)的大管家不但要懂得察言观色,谨慎行事,平日里除了帮助沈家打理帕里莫歌舞厅的生意,还帮着沈君山照顾心仪的舞女曲曼婷(吴佳怡 饰);而随着日本人在中国势力的扩张,帕里莫歌舞厅也难逃一劫,黄经理就这样在这股抗日浪潮中与沈家共同进退。

《烈火军校》将呈现全新的视觉色彩,既不是明亮饱和的绚丽色彩,也不是素雅寡味的单一色调,而是与民国的年代感高度契合,复古不失优雅,高级不失格调,从而展现出一个时代气息更明朗、国民信仰更坚定的社会环境。不仅仅是一首讲述热血与奋斗的救国史诗,更是一部描摹中国青年胸怀天下的励志传奇。少年强则国强,《烈火军校》展现的是历史,折射的却是民族的未来,正因为国人能在困难面前勇往直前,中国的明天才更明亮。

责任编辑:陈莉(QC0002)