绝色莫文蔚重庆站惊喜连连 华晨宇献唱战马乔伊助阵

2018-10-29 10:30 环球网

打印 放大 缩小

  

10月27日晚,“绝色莫文蔚25周年世界巡回演唱会”第十一站在重庆国际博览中心燃情唱响,一如重庆这座城市的火辣气质,在深秋时节掀起了恍若夏日的阵阵热浪。

“绝色莫文蔚”的舞台上频频出现的绝招让人过目难忘,给前十站的观众们留下了深刻的印象,这次来到火锅之城火力全开,又添三“绝”,让第十一站成为绝不平凡的一站。

花花绝配对唱 喵星人火星人终于相遇

早在9月下旬北京站的演出结束时,莫文蔚就在微博透露重庆站将会有神秘嘉宾歌手助阵,一度引发歌迷的猜想潮。在演唱会进行过半,随着花花华晨宇缓缓升上舞台,这个谜底才终于正式揭晓。两人对唱的《半生缘(我们在这里相遇)》正是花花写给莫文蔚的作品,收录在莫文蔚今年的新专辑《我们在中场相遇》中,此番“喵星人”莫文蔚和“火星人”华晨宇终于在演唱会的舞台上相遇,第一次合作就呈现出了极高的水准,两人的绝配嗓音,造就了这次堪称神级的对唱。花花谦虚地表示自己和台下的观众一样都是莫文蔚的粉丝,这首歌是在认识莫文蔚之前就专门写给莫文蔚的,这次有幸能和偶像同台合作,他的心里还感到有些紧张;莫文蔚则大赞花花每件事情做得都很棒,是她非常喜欢的年轻人,就像她的弟弟一样,希望以后还能有更多的合作。

    

战马绝样亮相 机缘巧合恰似量身定做

在演出进行到战鼓环节时,舞台上忽然跑上来了一匹“战马”,仿佛是为“战士”莫文蔚量身定做的坐骑。眼尖的观众一下就认出这是著名舞台剧《战马》中的主角乔伊。《战马》是英国国家剧院历时多年打造的舞台剧作品,自2007年首演以来几乎横扫了所有舞台剧的大奖。机缘巧合的是,由中国国家话剧院引进的中文版《战马》这几天正好在重庆巡演。莫文蔚在英国时已看过这一出舞台剧,来到重庆再次和乔伊相遇,宛如老友见面分外亲切。莫文蔚想要邀请乔伊上台亮相,主办方马上联系并请示英国总部,迅速得到批准,演唱会导演也立刻调整节目流程,顺利把“战马”乔伊带上舞台,为战鼓环节增添了更丰富的舞台元素。果然,观众们都被这匹栩栩如生的“战马”所吸引,也为演员精湛的技艺所折服。

歌迷绝妙用心 准备周到奉献最佳合唱

每一站的歌迷都有暖心的故事,上海站齐唱《阴天》祈雨停,南宁站全场秒变“莫家人”……但是不得不说,重庆站的歌迷是准备得最充分周到的,场内每个座位上除了主办方准备的充气加油棒,歌迷会还特别放置了应援手幅,并贴心地附带一张说明书,详细建议了加油棒、手幅、手机电筒的使用时间与方法,不遗余力地为演唱会营造最热烈的气氛,全场观众高举手幅的壮观场面让莫文蔚感动到几乎要哭出来。除此之外,大合唱也是绝对不能输的,重庆站的观众把《电台情歌》几乎唱出了专业级的水平,连台上的莫文蔚都由衷赞叹:“这是所有十一场里面唱得最好听的一次。”

重庆站结束后,“绝色莫文蔚”将从西南到东北跨越大半个中国来到大连,下周六晚,在大连体育中心体育馆,又有哪些新的精彩,让我们拭目以待。

责任编辑:陈莉(QC0002)