任素汐神还原《请回答1988》 而她这段演后感言更圈粉

2018-10-29 17:23 千龙网

打印 放大 缩小

10月27日晚,大型演技竞演类综艺《我就是演员》上演了紧张激烈的分组赛。从首期节目中悲恸的母女诀别戏码跳脱出来,任素汐携手搭档张新成、郭麒麟带来一段改编自经典韩剧《请回答1988》的温情母子桥段,三十岁的“妈”带着两个二十多岁的“儿子”,把弄堂里的家长里短演绎得生动鲜活。任素汐不仅获赞神还原豹子女士,在导师投票前,她的一段感言更是圈粉无数。

null

任素汐跨年龄挑战豹子女士 谢娜赞其自带喜剧节奏

在《我就是演员》的首期节目中,任素汐凭借极具爆发力和感染力的精湛演技,成功塑造了一位在绝境面前依然负隅顽抗的刚烈母亲形象,引起导师们对于方法派和体验派两种表演理念的探讨。与首期节目不同的是,《1942》中她只是孩子还小的“新手妈妈”,此次的《请回答1988》,她的两个“儿子”已经二十多岁了。

null

恰好生于1988年的任素汐今年不过三十岁,却演出了一位中年母亲的生活习性,张扬的脾气、内敛的情感,还有习惯性的弯腰、脱口而出的数落、自言自语的唠叨、麻利快速的步伐、闲不下来想干活的双手、看向儿子时满是嫌弃的目光……都让“赵美兰”这个角色更为活灵活现,也让母子三人的关系看起来更为真实自然。沈腾评价她“提炼出了生活的小毛茬,让人愿意相信他们就是一家三口”,谢娜也动情称赞任素汐“喜剧节奏在心里”。

任素汐演后感言更圈粉 三十岁开启她的“请回答1988”

一向坚持践行体验派创作的任素汐,此次的表演更让观众看到了她宜悲宜喜的驾驭力。节目播出后,“请回答1988这组演的棒”被顶至微博热搜榜首,讨论度居高不下。其中,出现最多的字眼就是“自然”、“真实”,有网友称赞她:“任素汐的表演没有用力过猛的煽情,也没有刻意为之的添加,就是自然”;“她是一个愿意感受并享受生活的人,因此她的表演能格外让人信服”;“任素汐就是中国版豹子女士本豹,毫无违和感”;“赵美兰一出场,平凡的生活感就出来了,节奏立马稳了”。

null

三十岁的任素汐,一如既往地坚持与理想和现实赤诚相见。她在节目中说:“对我来说就一条路,就是好好生活,然后继续把生活的触角打开,感受更多人的情感,再把它变成人物,送给能看到的人们”。一段质朴却饱含胸怀和智慧的感言,迅速引发网友转载点赞。对她来说,输赢并不重要,重要的是弄清表演与生活的真正关系,“不纠结过往,敢面对未来”,学会与自己相处,并坦然看待世界,她能把生活提炼成艺术,也在学着把理想融入现实,这是属于演员任素汐的“请回答1988”。

null

近日,任素汐已携最新电影作品《无名之辈》开启全国路演。此次她出演一位外表彪悍却内心脆弱的高位截瘫患者,这是她对生活的又一次全新感悟,该片11月16日全国上映。

责任编辑:高骞(QN037)