2018中华小姐环球大赛三甲诞生

2018-10-30 09:41 扬子晚报

打印 放大 缩小

2018中华小姐环球大赛总决赛于27日晚在北京凤凰中心完美落幕。从全球各赛区晋级总决赛的12位选手亮相总决赛的舞台,来自中国传媒大学南广学院的郭芷馨也杀入6强。最终,8号选手卢琳夺得冠军;11号选手何莉夺得亚军;2号选手蒲梓叶夺得季军。凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐与2017中华小姐环球大赛冠军李明子一同为冠军卢琳颁奖授冠。当晚,曹格作为神秘嘉宾还现场献唱《寂寞先生》和2018中华小姐环球大赛主题曲《美丽人生》。

从海选到复赛,从夏令营到海外之旅,2018中华小姐环球大赛历时5个月,来自世界各地的华人女孩们经历了重重挑战与考验,表现出了不俗的学习能力、吃苦精神,以及不畏挑战、随机应变的个性,诠释了本次大赛的主题——“GirlPower”。总决赛现场,12位佳丽通过歌曲、舞蹈、小品、书法等方式展现才艺。6强选手以“GirlPower”为主题发表演讲,阐述了各自对“女子力”的理解。

作为冠军,德国华裔卢琳的关键词是蜕变,她讲述了参加华姐比赛中收获的蜕变。这其中的蜕变就是一种GirlPower。卢琳表示,参加比赛让自己学到了知识,收获了友谊,留下了许多难忘的记忆,在今后的生活中,仍会脚踏实地做好自己,尽心尽力完成每一件事,“比赛已经结束,相信明天会更好”。赛后冠军卢琳在接受记者的采访时,谈到自己一路走来的心路历程。“我们在比赛期间不能吃甜食,也要很早起来化妆拍摄,但是我们克服了这些困难,最终将美丽的一面展示给了观众,在这个比赛中我收获良多。”

来自中国传媒大学南广学院的郭芷馨此次也杀入6强。她在演讲中感谢妈妈给自己“MotherPower”令人印象深刻。要知道,南广堪称“华姐储备仓”。2014年,南广播音主持艺术学院2012级播音与主持艺术专业学生杨雪,就曾斩获季军。2013届毕业生洪子亮也曾杀入华姐5强。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:张楠