苏运莹空降大音联赛“大音课堂” 自爆音乐不是唯一爱好

2018-11-01 10:37 娱乐在线

打印 放大 缩小

来源标题:苏运莹空降大音联赛“大音课堂” 自爆音乐不是唯一爱好

10月29日,Superdry极度干燥——2018中国大学音乐超级联赛(以下简称“大音联赛”)“大音课堂”联合咪咕音乐人沙龙品牌「摆谱」,走进淮南师范学院,实力唱作人苏运莹作为分享嘉宾空降校园,以“像她一样肆意生长”为主题,与在场同学们畅谈在音乐寻梦过程中的经历及趣事,气氛热烈。

分享会现场

苏运莹通过自己创作的《野子》一曲成名,她独特的嗓音与特别的音乐风格,便是她最有辨识度的标签。经历了从一位平凡女孩到入围金曲奖的奇妙音乐旅程后,如今的苏运莹却依然能够保留《野子》那样山野的随意与随性,依然还能够做到“赤脚不害怕”的那种“骄傲放纵”。而作为一名90后,苏运莹与在场的同学们年龄差距并不大,在现场她也以大姐姐的身份为大家加油打气,希望同学们都能坚持自己的梦想,相信努力一定会有收获。

苏运莹

在分享会现场,苏运莹还分享了自己从进入音乐学院、参加选秀节目到正式出道做歌手,一路走来自己身上最大的成长和改变。此外,苏运莹还提到了不久前发布的创作专辑中的单曲《生活倒影》,此单曲上线后好评如潮,点击量更是节节飙升,这也更让大家对她的新专辑充满无限遐想和期待!在活动最后,苏运莹更是和同学们玩起游戏,并收到大家为她准备的惊喜VCR,为整场分享会画下完美句号。

分享会现场

10月30日,2018大音联赛十强赛第九场在淮南师范学院主场进行,苏运莹以“梦想导师”的身份携手Mr. Miss组合坐镇评委席,她以其“过来人”的经历,结合选手们的精彩表现作出中肯点评与实质性建议,她表示音乐是和生活中的所有事情相辅相成的,希望大家多多参加户外活动,培养唱歌以外的爱好,这对自己的音乐素养有很大帮助。本场比赛,苏运莹还惊喜登上舞台,为全场观众演唱了《生活倒影》、《在这里请你随意》两首新曲,独特的“苏运莹式”曲风与唱腔掀起全场高潮,现场同学们也忍不住齐声合唱。而Mr. Miss组合也带来《先生小姐那些事儿》和《Manhattan》两首好听的歌曲。

苏运莹

本场比赛战罢,最终淮南师范学院战队以两回合总比分264.3分:255.8分战胜太原理工大学战队,成功突围进入全国六强,而太原理工大学的崔宇航以其优秀的唱功和稳定的舞台发挥,从被淘汰队伍中成功复活,晋级Superdry极度干燥队。至此,Superdry极度干燥队已入选4组实力强劲的选手。

崔宇航

由英国潮流时尚品牌Superdry极度干燥总冠名的“音为青春·2018中国大学音乐超级联赛”十强赛即将进入收官阶段,目前,西南大学、四川音乐学院、浙江师范大学、淮南师范学院已经先后在两回合的比赛中战胜对手,斩获了本届大音联赛半决赛席位。而备受关注的神秘之师“Superdry极度干燥队”也即将组队满员,至此,本届大音联赛全国6强席位已产生5支战队!11月4日,星海音乐学院将回到主场迎战南开大学,双方将为最后一个半决赛席位而战,是主队两连胜强势出线,还是客队上演绝地反击逆转晋级?让我们拭目以待!

11月9日,6强战队将进入大音联赛训练营,接受为期5天的音乐特训,战力升级后的6强战队将以全新的姿态一起向总决赛发起冲击,角逐2018大音联赛的冠军。

责任编辑:王硕(QZ0005)