SING女团王者荣耀强势联动 酷狗合作顶级IP持续打造ACG精品

2018-11-01 18:33 娱乐广播网

打印 放大 缩小

来源标题:SING女团王者荣耀强势联动 酷狗合作顶级IP持续打造ACG精品

10月30日,《王者荣耀》周年庆音乐盛典刚刚落幕,SING女团带来的首支峡谷偶像应援曲《风华叶舞》PV便紧随其后正式上线,高甜舞步配上华丽服饰美不胜收,酷狗官微刚一放出视频便收获众多打call支持,更有粉丝表示小姐姐们全都要pick。

国民手游和亚洲首个电子国风女团的神仙组合,是酷狗音乐在ACG领域的又一次深度内容尝试。

在版权硝烟还未散尽的音乐市场,众多音乐平台仍注重于跑马圈地抢资源的粗放式发展,试图以效率扩张维系用户数量,而手握庞大曲库的酷狗却将视线挪到了二次元领域。这一领域聚集了数量极大、活跃度极高的年轻群体,堪称未来市场的中坚力量。在信息爆炸的环境里,浅尝辄止批量复制出的内容服务已经逐渐无法满足当下年轻人的需求,考虑到年轻受众基础对未来大势的影响,酷狗音乐深耕二次元内容,足见战略决策上的远见性。

酷狗音乐蘑菇动漫专区自开放以来便得到了酷狗内部大规模的资源倾斜,特别是二次元内容的深度定制。从先前推出大受欢迎的《魔道祖师》动画片尾曲《不羡》,到近期为《王者荣耀》打造首支应援曲《风华叶舞》,携手自家女团SING不断推出新的国创ACG音乐作品成了有力的杀手锏。

但所谓的深度探索,不只是局限在资源层面。

投入资源积累内容底蕴的同时,酷狗也在积极尝试联合IP创造新玩法,带给粉丝更全面的体验。从接连不断的5SING音乐征集大赛,到全年多次与萤火虫联合主办酷狗蘑菇·萤火虫动漫音乐嘉年华,与《魔道祖师》动画深度合作推出定制皮肤、硬件产品,与《剑网3》网游合作线上庆生活动,与腾讯动漫国漫演唱会深度合作,助力汐音社《敦煌定若远》国风音乐会……仅在今年,酷狗的ACG组合拳就已经充分体现了平台对二次元、古风领域的重视。

作为国内在线音乐APP月活用户数及市场渗透率最高的音乐平台,酷狗音乐已经用巨大的曲库优势和丰富的基础音乐服务俘获了大众的心,如今能更进一步,在垂直内容上不断深耕,打入游戏、动漫、古风等多个二次元细分领域并赢得用户肯定,这背后除了战略上的远见,更离不开与用户真心实意的交流,期待未来酷狗能为乐迷们制造更多惊喜。

责任编辑:高骞(QN037)