电影《痛并爱着》年底开机 由肖昂导演执导

2018-11-02 10:01 搜狐娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:电影《痛并爱着》年底开机 由肖昂导演执导

电影《痛并爱着》由湖南楚臻传媒有限公司和东阳市肖昂影视文化传媒有限公司联合出品,该片由肖昂导演执导,电影年底开机拍摄,目前主演暂定中。

电影《痛并爱着》讲述了女孩祝启慧在13岁时遭遇意外,被送到县医院抢救。医生会诊后当即需要紧急输血,但启慧的血型是极为罕见的“熊猫血”,医院并没有这种血型的库存。作为孩子的父亲,祝本义的血型应该是和孩子是匹配的,因此医生建议祝本义给启慧输血。当医生向祝本义说明情况后,祝本义却仓惶逃离了医院。所幸医院的一位刚刚大学毕业的实习医生恰好是“熊猫血”,她愿意给启慧输血,启慧终于被医生从死神手里夺了回来。启慧康复后得知父亲在自己生死之际选择了逃跑,从此对父亲产生怨恨情绪,并处处与他作对。渐渐的,启慧开始怀疑自己不是祝本义亲生的孩子。她有意无意的和祝本义聊起自己小时候的经历,但祝本义只对她四五岁以后的经历有记忆,而之前的经历,祝本义却推说忘记了。这更加深了启慧对自己身世的猜疑。启慧偶然从村里一个陽醉酒的人嘴里得知自己是被祝本义买回来的事实,她瞬间崩潰,跑回家当面质问祝本义。祝本义承认了启慧是自己花8000元钱从一个人贩子手里买来的,并且回忆了在启慧5岁时发生的一件事情:当年,启慧的亲生父母找到村里来了,祝本义和妻子把启慧带到深山里躲了三天三夜,在回来的路上,条毒蛇扑向启慧,祝本义的妻子却用自己的身体护住启慧,毒蛇咬在她的大腿上,回家后不久就去世了。

电影《痛并爱着》贯穿了亲情、友情以及祝启慧对于生命的希望和绝望。将人生中淡淡的伤感隐藏在幽默的言语之中,将人物的乐观与坚韧隐藏在平凡的行动之中,将主人公对生活的追求散布在整个故事之中。

责任编辑:高骞(QN037)