又一良心综艺火热开播 选手卧虎藏龙大有来头

2018-11-02 14:39 搜狐娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:又一良心综艺火热开播 选手卧虎藏龙大有来头

昨日,在朋友圈刷到一条有关《声入人心》的先导宣传消息,至此这档湖南卫视最新爆款综艺终于揭开了神秘的面纱。《声入人心》是一档原创励志声乐竞演节目,采用了舞台公演加真人秀的模式,一方面可以欣赏到顶尖水准的美声歌剧表演;另一方面,也可以看到出品人和演唱成员之间的激情碰撞。《声入人心》在赛制上选择全程无淘汰制模式,给与选手极大的自我发挥空间,让观众们更充分地见证他们的精彩演绎以及每个人成长蜕变。

《声入人心》为了追求高品质的节目呈现,在演唱成员选择上十分严苛,36名演唱成员全是难得一见的“三高”群体——“高学历、高素质、高颜值”,致力打造全民质量偶像。这些演唱成员虽然可能不被大众所熟知,但是在声乐专业领域却都是颇具声名的人物,可谓是卧虎藏龙,在第一期录制中,演唱成员第一次集体见面就惊讶不小。其中,一位选手的入场引来其他人的纷纷议论,大部分人都认出了这位面貌冷峻的少数民族选手——音乐剧演员阿云嘎。

阿云嘎的外貌辨识度很高,棱角分明的五官加上深邃忧郁的眼神,很多人会认为他是外国人或者中外混血,其实阿云嘎是一个出生于鄂尔多斯的地地道道的蒙古族汉子。他打破了固有的草原审美,豪迈粗犷的民族气魄隐藏在他精致帅气的外表之下,更显出那种俊朗迷人的独特气质,加上他本身丰富的音乐剧经历,才有了“音乐剧王子”的美称。

难怪其他选手会刮目相看,阿云嘎的专业实力不容小觑。阿云嘎毕业于北京舞蹈学院,科班出身的他在大学没毕业的时候就已经有了丰富的音乐剧演出经验,备受著名音乐剧编剧、导演的田沁鑫老师的青睐。大学毕业后参演音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》、《遗愿清单》等非常具有影响力的作品。其中,由田沁鑫指导、韩红作曲、谭维维、王铮亮、黄绮珊、阿云嘎等共同参演的《阿尔兹记忆的爱情》引起了不小的轰动,全国巡演更是让大众重新认识了音乐剧这种艺术形式,也让大家记住了这位来自草原的“音乐剧王子”阿云嘎。

除了在音乐剧领域颇有建树,阿云嘎的演唱实力也不容小觑,曾经获得安徽卫视《超级先生》全国总决赛冠军、CCTV3《中国正在听》全国总决赛季军、CCTV15《全球中文音乐榜上榜》10月第2期冠军。最让大家津津乐道的是湖南卫视《我想和你唱》中,阿云嘎和著名歌手萧亚轩演唱的那首《最熟悉的陌生人》,阴郁深情的演唱让这首歌像倾述情话般娓娓道来,惊艳全场。

《声入人心》作为一档励志声乐竞演节目,有别于其他的音乐真人秀,可能秀本身并不是最主要的,还是要靠实力说话,是一个拼专业能力的舞台。在这个舞台上,虽然要面对很多像阿云嘎这样的实力唱将,肩负着巨大的竞争压力,但是也会获得超乎所值的回报:一方面这次参演是认识自我、展现自我、突破自我的最佳途径,另一方面高质量的选手参见,也为整个节目增加了艺术厚度、提高了专业程度,更加值得观众们去期待了。

良心内容加上高质量选手,又一款年度爆款综艺提前预定上了,让我们共同期待这场视听盛宴以及阿云嘎在节目中的精彩表现吧!

责任编辑:高骞(QN037)