苏宁广场舞大赛进行时 广场舞之王凤凰传奇或后继无人

2018-11-05 22:45 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:苏宁广场舞大赛进行时 广场舞之王凤凰传奇或后继无人

“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾,弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在我身旁……”

说起凤凰传奇的歌曲,大家可能第一时间想到的就是广场舞大妈。凤凰传奇的歌曲大多朗朗上口,节奏明快,特别适合在练舞时候使用。他们更是创造了多首神曲,成为了广场舞大妈的心头好,几乎每次广场舞大赛都会有这些音乐。

那首特别火的《月亮之上》,可谓是你无论走上哪个街头,都可以听到的神曲。它们的传唱度已经不再是多高的问题,而是火遍了中国的大江南北,是男女老少都可以哼出来两句的歌曲。会不会苏宁广场舞大赛也有呢?

可是,在本次苏宁广场舞大赛中,却并没有凤凰传奇的身影,虽然大赛线上投票Top 10舞队中,9支大妈级舞,1支90后舞队的舞曲,中国传统民乐、民族风、现代风音乐都有。

这是一件很奇怪的事情吗?一点都不奇怪。这表明,那些原始的广场舞歌曲正在被“抛弃”,推陈出新,神曲不再、又被广场舞抛弃,曾被称为广场舞之王的凤凰传奇,王者不再荣耀,究竟发生了什么?

最近一个多月以来,苏宁易购“舞出我世界”广场舞大赛在全国各地启幕,并进展到决赛阶段。因为参赛者年龄、性别的不设限,让这一活动一经推出就受到了极大的关注。热爱跳舞的人再也不会因为年龄、地域、性别等所限,不用有任何顾忌,尽情地释放自己的活力。正因为最初的这一理念,让年轻人打破“广场舞是阿姨专属”的惯性思维,继而参赛并诞生了许多灵魂舞者。这也正是苏宁举办广场舞大赛的初衷,希望借助这样一场全民狂欢的活动,在双十一以前为全民带来震撼的嘉年华。同时广场舞大赛也是今年双十一苏宁推出的“上网上街上苏宁”全民嘉年华四大赛事活动之一。

因为苏宁易购,广场舞在双十一前迎来了前所未有的民众参与热情,上至70岁,下至6岁,全国50座城市的8万多民众纷纷挑起了广场舞,并且年轻人成为赛事主力军。受苏宁广场舞影响,无论在繁华都市,还是在偏远小镇,男女老少一起跳广场舞已成为中国城乡一道独特的风景,而年轻人的加入,更将为这道风景添加更多的绚烂色彩。

目前,苏宁广场舞大赛全国八强出炉,各有胜场。而一众舞者不跳凤凰传奇,又究竟是为什么呢?“OUT了吗?”“不会是没市场了吧?”“是因为跳舞的人年龄层变了,年轻人喜欢更有灵魂的音乐,而不局限于凤凰出传奇”……针对这样的疑问,网友也是脑洞大开纷纷解答,原来不是被时代抛弃,而是因为每个组合都想成凤凰传奇。针对微博热议,很多网友回复道“现在中国的广场舞可以走出亚洲,走向世界了”“换一换口味,让人觉得耳目一新”“不错哟,就是喜欢这么年轻的大妈”。

看来,苏宁广场舞大赛一举改变了印象中的广场舞,撕去了“土”“乏味”等标签,让广场舞不再有年龄限制,让其成为无差别参与、全民皆舞,充满活力的时尚大众活动。

责任编辑:高骞(QN037)