《毒液》首映 票房能否回暖?

2018-11-06 08:02 北京青年报

打印 放大 缩小

11月最令人期待的影片之一《毒液:致命守护者》将于11月9日以3D、IMAX3D、杜比全景声等多种制式登陆中国院线。11月4日影片首映。随着影片的超前点映,2018万达电影百日观影节也随之启幕。

毒液上次在漫威电影中出现是作为蜘蛛侠的对手。而在其独立电影中,毒液被设定了新的起源,不再是纯粹反派。《毒液:致命守护者》由鲁本·弗雷斯彻执导,汤姆·哈迪、米歇尔·威廉姆斯、里兹·阿迈德、斯科特·黑兹和瑞德·斯科特等联袂主演。讲的是记者埃迪·布洛克在一次深入调查中被外星有机生命体寄生,不仅性格变得狂躁,还具备了毁灭性的超能力。影片改编自毒液系列漫画《致命守护者》和《共生体星球》,虽然还保留着埃迪·布洛克的主角设定,但他与毒液的融合不再与蜘蛛侠有关。电影中,埃迪更像是无端被卷入阴谋的普通人,除了要面对神秘袭击者和其他共生体的威胁,还要跟寄生在体内的毒液抗争。两者的共生关系既像敌人,又像同伙。当面对共同的敌人时,埃迪与毒液彼此妥协,走上了联手抗敌的道路。

《毒液:致命守护者》被看作系列三部曲的开篇,讲的是毒液的起源故事。不同于蜘蛛侠电影或者漫画中的反派设定,电影中毒液与宿主埃迪·布洛克“相爱相杀”的共生关系才是最大看点。在影片中,毒液是以液体的形态出现,当它寄生在埃迪身上后,能赋予埃迪强大的力量和超能力,同时还能影响埃迪的心智和行事原则。两人一明一暗,一正一邪,纠缠共生仿如一体,互相制衡却又彼此依靠。

《毒液:致命守护者》10月5日在北美进行上映,目前全球票房超过5亿美元。中国能否成为其巨大的票仓,从目前其在“淘票票”上显示,有57.7万人想看,猫眼电影上则有34万多人想看,其票房前景令人期待。

作为万达电影连续四年打造的品牌IP活动,百日观影节早已成为影迷翘首以盼的年终狂欢盛宴。首场活动选择观看《毒液》,影院一片沸腾,众多漫威迷表示期待了很久。昨日启动仪式上,万达电影吉祥物“爆宝”也惊喜亮相。据悉,万达电影“爆宝”家族形象也将在百日观影节期间正式亮相,组团萌翻电影界。

责任编辑:陈莉(QC0002)