成都航空旅游职业学校完胜音乐专业战队 别人家的校歌好听又好看

2018-11-06 15:19 红网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:成都航空旅游职业学校完胜音乐专业战队 别人家的校歌好听又好看

“我要追,在时光的隧道,分分秒秒把生命寻找,就算有多少跌跌倒倒,笑容在脸上依旧不会少。”近日,一首满溢青春气息和正能量的校歌刷爆网络。一时间引发了不少网友的热烈讨论:“ktv必点曲目非它莫属”“别人家的校歌好听到无限次单曲循环,收藏了。”

据了解,此番将“别人家的校歌”推向话题讨论焦点的是成都航空旅游职业学校的准空姐们——为参加酷狗校际音超联赛补位打擂赛的比拼,该校选手现场演绎了由著名音乐人郭峰填词作曲,为她们学校量身打造的校歌《我要追》。歌词朗朗上口,曲风欢快明朗,成都航空旅游职业学校战队一开嗓便成功引起现场评委的关注,收获季声珊评委“唱出了以校为荣的荣誉感”评价。

酷狗校际音超联赛 (1).jpeg

赛后,成都航空旅游职业学校战队分享了她们选择演唱校歌的原因:“我们学校的校歌十分正能量,很青春很阳光,也很适合我们,我们想把这首校歌唱给大家听,让大家知道我们学校是一个非常正能量的学校。”当晚,为了支持成都航空旅游职业学校战队的选手参赛,该校副校长唐昕,团委干事曾祯也亲自到场为选手打 call:“每一个唱歌的灵魂都值得被尊重!并呼吁现场评委和观众支持“天上最会唱的,地上最会飞的,长得好看又唱得好听的准空姐们”。

在音乐选秀层出不穷的当下,为博得大众关注,越来越多神曲出现在观众视野,其中不乏低俗、媚俗信息的歌曲出现。在此情况下,这些00后选手选择用校歌的形式唱出他们的音乐态度,无疑在以更年轻、更正能量的方式展现中国音乐向更多元化方向发展的可能性。

酷狗校际音超联赛 (2).jpeg

作为国内首档直播类全透明制、全民参与的校际音乐pk赛事,酷狗校际音超联赛一直致力于为年轻音乐人提供展示自我的舞台。自比赛开始以来,涌现了无数像成都航空旅游职业学校一样,尽情在舞台挥洒音乐热情的选手:海选阶段广东工业大学战队选手相互帮唱,以吉他弹唱的方式配合校友完成表演;素有“男版邓丽君”之称的武汉大学战队选手王添翼,一开嗓便震惊了现场的评委和观众,获得明星导师谭维维的接连称赞“王添翼声音出来,让现场女选手都输了”; 广州大学战队的周子锐、吴佳轩,分别用自己的原创歌曲《等雪融成海》《烟花》和《let u win》,表达着对音乐的态度。

11月10日,酷狗校际音超联赛第二季将迎来第二场补位打擂赛,守擂方为成都航空旅游职业学校、浙江音乐学院、重庆大学,攻擂方为四川音乐学院、成都大学、北京现代音乐学院、湖南艺术职业学院,他们将带来怎样的惊喜?让我们拭目以待吧!

责任编辑:高骞(QN037)