环球唱片发表声明:吴亦凡新专辑从未下架

2018-11-08 08:09 北京晨报

打印 放大 缩小

昨天(7日)下午,环球唱片针对吴亦凡全新专辑已在iTunes美区全面下架的传闻发表声明,文中表示该不实传言且引起大量网友转发、评论,对吴亦凡和环球公司造成非常严重的不良影响,要求造谣者删除或撤销不实报道及信息,否则环球方面将保留实施一切法律措施的权利。

11月2日,吴亦凡新专辑《Antares》在全球上线。而后有报道称这张专辑在iTunes榜单上表现突出是因为吴亦凡的粉丝故意刷榜,粉丝刷榜行为引来众多国外网友的质疑,而《Antares》也因此被下架。昨天下午,环球唱片就此发表声明,文中表示,“依据现有的数据及截图表明, 吴亦凡先生的数字专辑及专辑单曲均在榜且可正常购买,榜单数据成绩真实有效并未存在下架一说,因此,关于网络所称‘吴亦凡新专辑在iTunes美区下架’的言论及传闻均与事实不符,属恶意造谣。”环球方面称,不实信息的造谣及传播违背了对个人名誉权及荣誉权保护的相关法律法规,要求“一切针对吴亦凡先生的不实信息请发布者立即删除、停止扩散,并采取一切有效措施防止不实信息的进一步扩散,若仍未删除或撤销不实报道及信息,我公司将保留一切法律措施,对恶意散播谣言的行为坚决追究到底”。

随后,吴亦凡的工作室也发表声明否认谣言,称自专辑发行以来,虚假信息一直出现在互联网上,所有这些都是诽谤和中伤。蓄意造谣者歪曲事实,恶意攻击吴亦凡,并导致不知道真相的网民散布和传播。“所有关于吴亦凡先生的虚假信息都应该立即删除和停止,否则我们将立即采取法律措施,坚决追究相关人员的法律责任。”

责任编辑:陈莉(QC0002)