激战、煽情加逆天反转 《悍城》结局网友直喊“戳心”盼续集

2018-11-09 15:47 千龙网

打印 放大 缩小

堪称2018年度动作悬疑剧的《悍城》终于迎来了大结局,高居不下的热度、豆瓣评分7.5,都给这部硬核大剧的收官答卷打出高分。24集的体量让网友直呼“不过瘾”,但有细心网友根据李光洁微博字里行间的暗示推断,《悍城》很可能拍摄续集。

悍城女孩墙头嗑CP“中毒已深”

广大网友对《悍城》的品质给予了充分肯定:“令人眼前一亮”、“质感超棒”、“荷尔蒙爆棚”、“剧组用心”是重叠度最多的评价,“爽”和“燃”是出镜率最高的两个词。也有部分怀旧的网友称,《悍城》“有点儿港片《英雄本色》的味道”。

与此同时,不少观众也表达了对的故事情节的“不满足”:有嫌弃小武太早领盒饭的,有看不够“家政CP”发糖的,有希望删减爱情戏增加兄弟戏的,还有嫌伏笔太多了智商不够看不懂的……虽然在整个剧集播出的过程中,编剧没少“收刀片”,甚至被要求“重写第八集”,不过究其原因,还是归于观众“爱之深责之切”的心态。

而对于各位主演,网友们则一边倒地举起双手支持。在《悍城》播放期间,产生了一个有趣的现象:一路追剧的广大网友,自发为自己力挺的剧中角色纷纷站起了墙头:家政CP党、五亿CP党、光头党……短短18天内,“悍城女孩”们居然已经裂变出9种分类,并在网上大肆表白:“家政CP\五亿CP值得拥有!我嗑定了!中毒已深!”“光头检验颜值,木哥好帅!”“每天起床第一步,先把片头看到服!”……

打破网剧固化套路,要爽更要有内涵

不管潮流怎么变,“爽剧”都是市场刚需。《悍城》追求的不仅是要“爽”,而且是要“爽MAX”——剧情紧凑、节奏鲜明,真刀真枪、拳拳到肉,热血激情、设局复仇,够凶够狠、不玩虚的……因此剧集上线之初就一下子抓住了观众的眼球。

当然,一部电视剧仅能引发关注度还远远不够,它更要锁住观众的心。主创们赋予了《悍城》更深层次的内涵,比如“兄弟情义”,其中既有白振赫兄弟之间割舍不了的血脉亲情,又有“家政CP”之间互相欣赏的“过命”兄弟情,还有于永义和小武之间交付彼此的江湖兄弟情。主创们对这些兄弟情的刻画、演绎相当走心,直戳观众内心最柔软的地方,成为剧中最有效的催泪弹。

再加上全剧情节高潮叠起,反转、悬念层出不穷,紧张刺激、足够烧脑,最终使得“致光明,敬兄弟”这一主题变得越发厚重和丰富。

有豆瓣网友评论说:“这是近期最有特色的一部热血网剧,好于现在市面上绝大多数在播国产剧集”,应是十分中肯的一句评价了。

结局大反转,《悍城》还有第二部?

《悍城》收官时刻,更是吸附新粉和铁粉的大型洒泪现场。高潮一波连一波、反转一个接一个,救人、报仇、揭秘紧跟着天台恶战,不到最后一刻,谁都无法知晓珞珈、于永义、白振赫、郑泰诚等人的命运究竟走向哪里。

剧尾珞珈有一句台词:“我认为这事,还没完。”而在收官当天,李光洁在微博上发文:“‘悍土孤城,向死而生’,我们不说再见~”。追剧的网友将这两句解读为,《悍城》很有可能还会拍续集。

无独有偶,就在11月3日,编剧刘成龙再添“实锤”,宣称有感于“《悍城》粉丝深深的情谊,开启快意的复活模式”,并艾特了老于和小武。看来小武复活、于永义换个身份重新出现,都很有可能是大概率事件,广大“悍城女孩”总算是又有盼头了。

责任编辑:高骞(QN037)