真实的“金星” 真实的人生 PP视频《影人》专访现代舞蹈家金星

2018-11-09 14:58 环球网

打印 放大 缩小

工作上,她是一个目标明确、敢于打破传统又坚持自己目标的女人;生活中,她是一位属于家庭的温柔母亲,亦是一位柔情的妻子。她坚守自己内心的愿望,不轻易放弃,做属于自我的女人。敢做别人无法想象的事情,有勇气面对家人和社会;她的毒舌有些狂,却没人敢说她狂,因为没有相当的经历,自然也就没有可以比肩的气魄。本期PP视频《影人》节目独家专访了现代舞蹈家、主持人金星,听金星讲述自己真实的人生。

自少年时期,金星就展现出了对舞蹈的热情,九岁时就加入中国人民解放军学习舞蹈与军事技能;1978年加入沈阳军区前进歌舞团;1984年毕业于解放军艺术学院舞蹈系……少年时期的金星获奖无数,更是独创男子足尖舞,多次赴国外演出,每到一地都能引起极大的“金星效应”,场场演出爆满。2004年,《上海探戈》赴欧洲巡演,引起轰动,欧洲评论界给予极高评价,“正当我们的现代舞不知该往何处发展的时候,一个来自东方的舞蹈艺术家给我们指明了方向。”

节目中,说到舞蹈,金星侃侃而谈,她介绍自己自导自拍的电影《海上探戈》,眼里显然充满了期待。节庆的时候在大型晚会上看到的新疆舞,在金星看来没有一点新疆舞的内涵,她本人是朝鲜族,更了解新疆的文化、新疆的歌舞,所以她希望能通过这部电影让更多的人认识到真正新疆歌舞的美。

 

正所谓那句话“台上一分钟,台下十年功”,大家都看到了金星光鲜亮丽的表面,却不知道他背后付出倍于常人的艰辛与努力。她介绍自己的处女座电影是一场关于新疆歌舞美的高质量的电影,剧中演员的一个动作,甚至是一个小小的眼神都需要去仔细推敲。拍摄过程中每一段舞蹈都是不同的导演,然后所有的导演还需要和总导演磨合,现场的所有人都是非常辛苦。

而辛苦的背后,金星想呈现给大家的就是能真正展现新疆歌舞、国家文化的高质量影片。在金星出生的年代,是伴随着歌舞片长大的,但是近二三十年来,几乎被港台、韩流影响淹没,最后歌舞片再回到人们的视野就成了以印度歌舞为主了,这是不能让她接受的。于是她要创作出这部有价值有力量的影片,把属于中国的东西拿回来。

 

贯彻节目一直以来的作风,我们最后还是准备了相当趣味的问题等待金星的解答。在回答自己在微博上搜到什么内容时,金星一改往日画风,展现出了可爱的一面,“没搜到什么内容,全是我的正能量,我跟大家分享的生活。”坦言自己从来不会因为在节目中diss某人而导致现实中相遇产生尴尬,因为金星一直是就事论事,她尊重所有人的人格,尊重所有人的存在方式,但是如果做事不地道,她就要站出来发声。说到自己最喜欢的金句的时候,她幽默的回答因为自己姓金,所以句句都是金句,让人哭笑不得。金星更是针对一些问题发表了自己独特的想法,究竟金星都聊了那些问题?快来关注PP视频《影人》节目,去发现金星更多知性美!

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读