让《少年歌行》好评不断的红衣少年雷无桀出pv了

2018-11-09 15:18 北国网

打印 放大 缩小

——“打劫?那我就不得不管了”

——“师兄帮我挡一刀,我也帮师兄挡一刀”

——“这是我出入江湖,路见不平拔刀相助,本就是应该的”

以上这些台词都来自这个拥有阳光般微笑的美少年——江南霹雳堂,雷家雷无桀。这些台词也在讲述着名为“雷无桀”的少年故事。

《少年歌行》的故事发生在一个架空历史的武侠世界里。世界观宏大且充满奇幻色彩,天启、雪月、无双、慕凉,天下主城群雄逐鹿;霹雳堂、剑心冢、天外天、青城山,江湖势力交错盘根。

随着一副神秘的黄金棺材出世,一直看似平静的江湖突然间风起云涌,长久以来蛰伏的各方势力开始剑拔弩张。

上有庙堂之高,下有江湖之远。在纷争的另一边,清流静桥,烟岚如画,依山傍水,雪落山庄。凤凰火在雪中平静的燃烧,那是一个少年坚毅的眼神,那是一个少年的流年静好。

和那些初出茅庐的青涩少年一样,雷无桀单纯且热血;但不同的是,雷无桀的侠肝义胆与豪侠风范却是与生俱来的。

天地有正气,杂然赋流形

下则为河岳,上则为日星

一个热血而执着的美少年侠客跃然纸上

仔细想想谁不是这样呢

轰轰烈烈的爱情,不计后果的玩闹

谁都有过不谙世事的天真

谁都有过远离市侩的干爽

举手投足,眼里都闪烁着只有少年才有的光芒

少年的感情从来都是积极狂放的

而从决心行侠仗义的那一刻起,这个最契合「有温度的江湖少年」角色,非雷无桀莫属!侠胆柔肠却心思单纯,更是将少年热血的主题诠释的淋漓精致。

随处可见是这个少年独特的气质

雷无桀一贯如此,他贯彻着“路见不平本拔刀相助”的侠义精神,看似神经大条,却在不经意间承继了千百年来武侠真正的核心价值观

「今游侠,其行虽不轨于正义,然其行必信,其行必果,已诺必诚 赴士之厄困,既已存亡死生矣,而不矜其能,羞伐其德,盖亦有足多者焉」

守信重诺;已诺必成;救人危难;以德修武

但我们从没想过在动画中可以出现这样的主角,勇气与气魄摆上台面,信念与坎坷正面交锋,雷无桀和侠义精神已经贯穿到了一起,仿佛透过动画作品我们能感受到与雷无桀拥有共同的灵魂,其中“热血”就是与动画最相辅相成的一环。

我们像看到自己一样期盼着雷无桀真正从邻家大男孩成长为男人的时刻,雷无桀的故事就是我们对成长的期待,也是我们对武侠情的浪漫寄托。就像正在阅读此文的你一样,在逆境中不断成长,挥手作别曾经的自己!

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读