众星启动盛世之春 文明之光——中国2019非物质文化遗产春节晚会

2018-11-09 16:26 环球网

打印 放大 缩小

9月29日,由中国文化产业促进会、中国电视艺术家协会、中国西部研究与发展促进会主办,美国迈阿密达德学院孔子学院、中国文化产业促进会影视产业委员会、北京海那边文化艺术发展有限公司、美国东岸国际文化传播集团、全球第一数字媒体集团、丝路国际卫视(香港)等多家机构共同承办的盛世之春 文明之光---中国2019非物质文化遗产春节晚会在京隆重启动。

发布会现场,著名导演朱时春、范冬雨,著名制片人张谦,著名演员刘晓庆、朱时茂、王思懿、张国强、赵小川、谢孟伟、赵雍、谢兰、彭玉、李晓强等来自中国内地及港澳台的数百位影视明星、海内外影视届、投资及数字金融业界翘楚等多位重量级嘉宾盛大出席。    中国文化产业促进会会长由青云,中国西部研究与发展促进会理事会会长程路,中国西部研究与发展促进会常务副会长胡伟平,联合国WOGC金融委员会主席BILL ZHAO先生、联合国国际协调局对外联络部部长陈海峰,迈阿密电影节华语电影峰会主席、迈阿密达德学院孔子学院院长余学钧先生、亚太第一卫视副台长、亚洲区块链学会顾问鲍启豪先生,北京海那边文化艺术发展有限公司董事长王也珉、高博集团执行总裁陈伟龙、北京华盛金榜国际传媒有限公司董事长高库、央宁影视王晓庆、等出席会议。

中国西部研究与发展促进会副会长,中央网信办原局长胡伟平致辞:“举办中国2019非遗春晚是继承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进社会主义精神文明建设,加强非物质文化遗产保护、保存工作。同时也是我国履行国际公约义务的重要体现,是未来促进世界非物质文化遗产保护、维护人类文化多样性做出的积极贡献和重要的宣传意义。非遗春晚节目以非遗传承人为主角,非遗项目与艺术有机互动,特别是将若干非遗项目与著名演员、明星等跨界合作,组合成新颖别致、极具艺术性、大众观赏性的文艺节目,为中国非遗的传承推广进行了成功探索。”

迈阿密电影节华语电影峰会主席、迈阿密达德学院孔子学院院长余学钧先生致辞:“近年来,我国文娱事业有了突飞猛进的发展,正在进行与国际的大跨步接轨。以传播丝路精神,弘扬中国文化为宗旨的中国香港丝路国际卫视,在开播之际,迎来了中国2019非遗春节晚会。这是一件振奋人心的事情!……”并为第36届迈阿密电影节华语电影峰会魅力中国评委会主席著名影视演员刘晓庆,第36届迈阿密电影节华语电影峰会魅力中国评委会副主席朱时茂,评委会评委王思懿,张国强,北京电影学院青年电影制片厂副厂长陈兵分别颁发了评委聘书。

著名演员朱时茂表示一定会公平公正评选出优秀的中国电影,并积极支持参与2019中国非遗春晚。著名演员刘晓庆也表示:“我生在中国电影蓬勃发展的时代,能为中国电影做任何一点事情我都非常乐意”

影视版权交易平台ASCC项目(All Star Community Coin)在发布会上正式亮相,负责人ADA介绍了ASCC项目:“ASCC将通过新型人工智能技术模式建立影视剧的拍摄创投平台和版权交易,解决非实体交易中的版权问题。最终将打造透明、安全的影视生态。”全球第一数字媒体集团CEO王希建也对丝路国际卫视做了详细介绍,文艺工作者也相继做了精彩演出为中国2019非物质文化遗产春节晚会助威。

随后,中国文化产业促进会监事滕立章,中国西部研究与发展促进会副会长恽鹏举,迈阿密电影节华语电影峰会主席、迈阿密达德学院孔子学院院长余学钧与众明星触动水晶球,盛世之春 文明之光---中国2019非物质文化遗产遗春节晚会正式启动。

据悉,盛世之春 文明之光---中国2019非物质文化遗产春节晚会主创阵容强大,由央视著名导演袁德旺亲自挂帅,他将携著名导演陈岚,朱时春等千余场春晚创作团队,包括中央电视台春节晚会在内的主创团队打造本届春晚,此次春晚,是一个带有较强人文色彩的综艺晚会,在春节联欢的气氛中,以娱乐的方式介绍赞美、传播中国非物质文化遗产的灿烂文明,海那边影视开启了微博互动,届时姜昆、孙楠等著名演员将参与其中,晚会独具匠心的设计,带给观众的是不一样的视觉冲击和艺术感受,将在春节期间由各大卫视及丝路国际卫视(香港)面向全球播出,为广大观众送上丰盛的中国文化盛宴。

第36届美国迈阿密电影节华语电影峰会魅力中国和盛世之春文明之光-中国2019非遗春节晚会的启动也为香港丝路国际卫视的开播掀起一页新篇章,为我国非遗文化的传承做了最好的注解,为我国影视娱乐业的国际化做出了重大贡献。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读