《铁甲雄心2》正式定档2019 浙江卫视暑期周日黄金档

2018-11-09 18:02 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:《铁甲雄心2》正式定档2019 浙江卫视暑期周日黄金档

2018年11月6日,浙江卫视“问道2019大片沟通会”在杭州黄龙饭店举行。作为浙江广电集团“2018广告钱塘盛会”的重要组成部分,此次沟通会以“问道”为主题,发布了浙江卫视新一年度的内容矩阵和营销策略。

素有“综艺高地”之称的浙江卫视,在已有的王牌综艺迭代的同时,还将推出一系列结合市场需求的综艺产品。作为浙江卫视以美誉背书之道重点打造的匠心综艺之一,创客星球创始人兼CEO、《铁甲雄心》出品人茹晨上台介绍《铁甲雄心2》全新升级亮点,正式宣布节目定档2019年第三季度周日晚间黄金档。

image.png

铁甲飓风席卷2018,机器人格斗引爆科技娱乐新体验

2018年,浙江卫视《铁甲雄心》、爱奇艺《机器人争霸》、优酷《这就是铁甲》先后开播,一股全新的机器人格斗新浪潮正在席卷中国。三档节目全网超百亿的观看量,将科技娱乐综艺变成了爆款品类,让无数观众感受一种前所未有的震撼的、新奇特的视听体验。作为《铁甲雄心》《这就是铁甲》两档节目的出品方,创客星球推动并见证了这一过程,而《铁甲雄心》就是引领这场铁甲飓风的起点。

image.png

2018年1月8日,《铁甲雄心》正式登陆浙江卫视周一晚间档。节目单期最高收视0.5%,创下了全国周间科技节目的收视纪录,全网播放量破8亿,豆瓣评分8.3分口碑远超同档综艺,在全国范围内掀起了一股“铁甲文化”的热潮。

而依托于创客星球发起创建的“KOB铁甲格斗”赛事品牌,KOB铁甲格斗全球巡回赛已经覆盖了北京、上海、杭州、武汉、青岛、甚至英国伯明翰等国内外多个核心城市,先后进入武汉斗鱼嘉年华、北京世界机器人大会、杭州阿里巴巴云栖大会等时尚、科技、娱乐盛会,用线上IP聚合广大线下的年轻人群,将机器人格斗的热血盛宴带到更多人的身边。

image.png

《铁甲雄心》也为万千观众打造了一批全新健康的大众偶像。以暗影猎手、贪吃蛇为代表的这批高人气格斗机器人,在网络上拥有数百万粉丝。他们是这代年轻人美好想象的现实再造,以及他们创造精神和英雄主义的情感载体。这批全新的偶像,可以承载更多品牌的技术工艺、产品理念、消费联想、以及正向价值观,用他们的技术、学习和创新精神激励更多年轻人。

《铁甲雄心2》定档2019暑期档,未来军团进化之战蓄势待发

在本次沟通会上,浙江卫视用“准”出击,稳稳拿捏市场的七寸——沿着“小而美”的路线,浙江卫视推出一系列深度结合市场需求的产品,以美誉背书之道打造匠心综艺《铁甲雄心2》,用科技内核为品牌赋能。

在《铁甲雄心》第一季收获良好收视与口碑的基础上,《铁甲雄心》第二季将进行全面升级,从根本性变革观众的收视体验。

image.png

在沟通会现场,茹晨从赛制、战队选手、技术三个维度全面解析《铁甲雄心2》的升级亮点。

在赛制上,《铁甲雄心2》从传统的1v1升级为团战,打造“未来军团”概念。从个人比拼到团队较力,更长娱乐时间,优化了观赏性,在延长观众收看时间和粘度的同时,通过更多对战的策略组合,增加悬念,利用更多的戏剧元素以及故事冲突,刷新观众对机器人格斗的传统认知。

image.png

在战队选手方面,《铁甲雄心2》有国外耳熟能详的顶级冠军战队加盟,王牌铁甲重磅升级。同时有一批全新技术和创意机型登场,包括具备视觉识别自动攻击能力的铁甲、声控铁甲、球形异形铁甲等,满足大部分观众对于黑科技的兴趣和期待,并且能欣赏到精彩的人形双足的格斗机器人,与传统的轮式机器人展开的对抗。

在技术方面,《铁甲雄心2》将为观众提供顶级观赏体验,高度还原综艺节目现场。观众将看到通过子弹时间拍摄呈现的精彩瞬间,沉浸式VR版机器人对战以及顶级无人机飞手捕捉到的极致观察视角,通过更多技术手段还原的听觉,体感和触觉,用严谨的工业流程和匠人精神,为观众带来全新震撼的视听体验。

《铁甲雄心2》这部备受瞩目的匠心之作,将在明年暑期为观众带来一场更加热血澎湃的机器人格斗盛宴,再造科技娱乐新巅峰。

责任编辑:高骞(QN037)