《天天向上》双十一 协手百度App欢庆首届丰收节

2018-11-12 16:35 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:《天天向上》也双十一 协手百度App欢庆首届丰收节

这年头流行反差萌,无论是高冷男神、可人甜心还是犬系暖男,明星们偶尔露出完全不一样的一面总会迷倒众生。其实。除了性格上的反差,有的明星在生活中还有吃货的一面。那要都如何判断一个明星是不是吃货呢?请他参加一次由百度App总冠名的《天天向上》,如果不够,那就再上一次。

双十一当晚,湖南卫视最新一期以“丰收节”为主题的《天天向上》为观众奉献了一场迷你地方丰收物产博览会,五位农村带头人现场为大家带来了各自家乡的特产,庆祝丰收节。节目现场还举行了第一届丰收节知识竞赛,获胜嘉宾可以获得农民朋友带来的特色物产。正所谓美食面前,人人平等,也就是在特产美食面前,嘉宾们的各自吃货属性悄悄地给暴露了出来。

第一种:面对特产,不仅要吃,而且要懂

image.png

image.png
代表人物:凤凰传奇杨魏玲花、王一博

来自浙江的农民代表场带来了浙江墨鱼和当天打捞的新鲜海鲜。面对品种繁多,新鲜诱人的海鲜,一向高冷的王一博来了兴致。为了搞清楚每种海鲜的品种,好奇宝宝上身的一搏掏出手机用百度App的拍照搜索功能一一寻找各种海鲜的真名,还又跃跃欲试亲自下场学习绑蟹。杨魏玲花对各种农产品品的看法就比较简单直接了,总之就是别问,问就是“这个好不好吃?”对美食可都是满满的真爱。

第二种:不直说,默默跟美食带头人套近乎

image.png
代表人物:凤凰传奇曾毅

作为一名含蓄的嘉宾,曾毅就表现得比较委婉了。出身湖南的曾毅在现场竟碰到了自己的老乡,连忙用方言跟老乡来了场“内部”交流,顺便还旁敲侧击了一下知识竞赛中的问题答案。虽然多少有些套近乎走后门的嫌疑,但对家乡的感情还是醇厚而热烈的。

竞赛环节中,节目组还贴心地奉上了营养搭配小课堂,为观众们科普养生食材搭配法,给不断涌现的佛系养生年轻人提供建议。一个个小小的搭配法看似普通,却是日常养生的妙法,其中的优劣禁忌讲究的很。

看来吃货好做,关键还在于能够吃出门道!(作者:张铭阳)

责任编辑:高骞(QN037)