《迷中迷》再现中国版暴力街区 功夫导演曹强诠释新一代英雄本色

2018-11-12 17:10 搜狐娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《迷中迷》再现中国版暴力街区 功夫导演曹强诠释新一代英雄本色

中国首部跑酷动作电影《迷中迷》于优酷院线今日上映。本片是由著名青年导演曹强先生执导、曹丁丁先生制片,曹强、吴彤、李子康、蓬坤领衔主演,曹氏兄弟、丁强兄弟影业联合摄制出品。

本片是国内首部酷跑类的动作电影,由青年导演曹强先生倾力打造。曹强先生为少林寺俗家弟子,江苏人,2004年考入河北传媒学院后期制作专业。大二的时候他已经把后两年的导演和编剧课程提前修完。期间,他创作了大量的电影剧本,后又经影视学院里的导师推荐进入剧组做执行导演,后来进入北京电影学院进修电影导演专业,毕业后便进了剧组担任编导职务。2010年3月起先后在刘烨主演的电影《刀剑笑》、谢霆锋主演的电影《财神客栈》中担任副导演,参与吴京《战狼》拍摄并担任武术指导职务、担任吴奇隆主演的电视剧《新白发魔女传》C组导演等,受到业界广泛好评。

此剧故事情节跌宕起伏,打斗精彩绝伦。以弘扬正义,打黑除恶为主旋律,一上映就受到观众们喜爱。故事主人公龙一跟着他的好朋友阿飞去拍卖会,拍卖价值五百万的字钱。但是,他们走到中途,字钱却被坏蛋独眼龙给抢走了。阿飞为了保护龙一的字钱,被独眼龙打的昏死过去。龙一看到后,赶紧去追击独眼龙,向他讨要自己的字钱。独眼龙得知龙一向他要回字钱。于是,他便安排了几个打手,把龙一给赶回去。结果,都被龙一打败了。独眼龙一看情况不妙赶紧逃跑。龙一紧追其上。最后,独眼龙一看逃脱不了。然后便和龙一殊死拼搏。最后独眼龙却……

《迷中迷》里涉及到了跑酷、动作、枪战、爆破、悬疑等商业片元素。这部电影耗费了很长的时间才拍摄完成。里面集锦了国内大量的跑酷动作演员。动作精彩程度真的不一般,主演伸手堪比成龙的速度、又带有李连杰的飘逸,甄子丹的威猛是一部不折不扣的动作片。但是,它的跑酷真的值得一谈,这部电影声称是中国首部跑酷动作电影。里面的跑酷动作的精彩程度,真的不亚于法国跑酷大神大卫贝尔的跑酷动作。大卫贝尔有炫酷的跳楼极限镜头。曹强也有腾空飞跃在高楼之间穿梭的镜头。大卫贝尔有跳车镜头,曹强也有行使的轿车上快跑空翻飞跃车子的顶部的镜头。大卫贝尔有终极一跳,曹强也有飞身从60层高楼上跳下的惊险镜头等等吧。从哪一方面看,曹强的跑酷都不亚于大卫贝尔的跑酷。“此剧又作为跑酷动作电影,国内鲜有的题材,看了几遍,跑酷动作十分酷炫,闪转腾挪,上下翻飞,虎跃龙腾,十分精彩,演员都是优秀演员,看的出,他们对动作要求很高,力求完美,一气呵成,这背后离不开所有演员一次次坚持”一个网友如是说。其实作为一名记者,我在观看这部跑酷动作电影的时候,真的我也被曹强的跑酷动作给震惊了。怎么说呢,就是一个字“酷”。这部电影正像那个网友所评价的那样,在国内跑酷动作电影里,《迷中迷》真的算的上一部非常不错的跑酷电影。

这部电影除了精彩的跑酷外,在拍摄时也遇到了很多的困难。比如说拍摄高难度掉楼镜头,难度系数太大吓跑了专业的特技演员。因为导演曹强要求特技演员从25层的楼上被他一脚踢下来,为了实现最真实的效果。必须要求演员,不能吊钢丝。需要演员在没有保护措施的情况下从将近50米的高楼上直接摔下来。其危险程度真的是可想而知了。但是在导演曹强一在的坚持下,来的一个个特技演员,都还是被吓跑了。最后,无奈的他只好去了北京在寻找特技演员。经过多方打听,在朋友的介绍下一个叫刘杰的特技演员愿意做。虽然他愿意一试,但是导演曹强还是给他买了意外险。最后,在众人的期待下,这个惊险的镜头还是被拍摄了下来。全剧组的人员都为刘杰这种敬业的精神所感动为他点赞。在这个剧组中除了刘杰外,还有更拼命的,那就是咱们导演兼主演曹强。他为给观众呈现出更多惊险刺激的镜头。他的腿部多处受伤、头部被缝了16针、脚腕、腿腕、背部等都多处受伤。大大小小的伤痕超过20多处。敬业精神真的可见一般。另外还有一个镜头,虽然难度系数不很大。但是,这个镜头险些要了那名演员的命。因为当时在拍摄跳河的镜头时,演员是没有在提前试水的情况,便开始拍摄了。谁知演员跳下水去里面全是带刺的铁丝网和大量的水草,一下给把演员的腿部给缠住了,当时这个演员整个头部都沉在了水里,拼命地挣扎着逃命。幸亏一个快艇当时从这里路过,把他给救了上来,保住了性命。“当时真的我吓得整个心脏都快掉出来了”一个女工作人员如是说。 《迷中迷》这部电影拍摄的真的很不容易。类似于这种突然性事件困难等比比皆是这里不在多讲了。

总之。《迷中迷》是一部非常不错的跑酷动作电影。也是中国首部跑酷动作电影,更是一部用生命和汗水换来的搏命电影很值得我们去欣赏。

责任编辑:高骞(QN037)