朱泳腾勇于突破荧屏二度《笑春风》

2018-11-13 15:23 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:朱泳腾勇于突破荧屏二度《笑春风》

由朱泳腾与童蕾联袂主演的大型年代情感剧《我的小姨》在黑龙江卫视黄金档二轮播出,以一路领跑收视率的姿势宣告收官,实力偶像派演员朱泳腾又以突破性演技在广东卫视黄金剧场热播的年代战争剧《桃花依旧笑春风》吸睛无数。在这部由张汉杰执导,苗圃、陈龙等主演的剧集中,虽然只是应邀客串出演,但是朱泳腾塑造的“庞局长”一角却倍受关注,赢得观众一致好评。

“庞局长”被赞为“不一般的老干部”

《桃花依旧笑春风》一剧以北伐战争为背景,讲述了军阀贺桂奇被廖春风刺杀身亡,其女贺桃花化名云岫,隐居西安水车巷,寻访仇人踪迹,为父讨回血债的故事。剧中,应邀客串出演的朱泳腾凭借细腻的表演,令“庞局长”一角呈现出鲜明的人物特色,使得这个戏份不多的配角引发了观众热烈讨论。

剧中,“庞局长”打理服帖的黑发油头,身着紧致修身制服,看着一本正经,却步步散发着说不清道不明的痞帅魅力,引起观众的热议。尽管戏份不多,但朱泳腾用细致入微的“细节控”演技精准地传达出了这个角色的精髓。听闻观众对于“庞局长”的喜爱,朱泳腾颇有些欣喜:“现在的观众真的是越来越专业了!的确,小角色有大学问!因为剧本给予这个角色的呈现空间毕竟有限,所以我做了很多的功课,力求通过拿捏有度的细节,让这个角色的特质和个性得到最好的呈现,对全剧构成相对有力的戏剧动力。从观众反应上来看,我的心思他们都感受到了。”

《桃花依旧笑春风》中的“庞局长”油头滑脑中透着一丝老于世故的狡猾,虽然与自己以往塑造的暖男或英雄角色不同,但这样一个不讨喜的角色经由朱泳腾塑造出来,却因为丰富分层次感在观众中频刷存在感,甚至“好感度”丝毫不亚于男女主角。有网友甚至直呼看得“不过瘾”,更有粉丝将之戏称为“不一般的老干部”。

勇于突破拒绝重复 保持纯粹忠于表演

对演戏,朱泳腾不单纯是喜爱,更是痴迷和上瘾,哪怕是工作连轴转,他也乐在其中。接受采访时谈及塑造人物的思考,解读自己对于小细节的设想等,他的眼睛里会闪现出异样的光芒,有些激动,有些兴奋。

在影视圈频频出现“凛冬将至”的唱衰声中,颜值与实力兼具的朱泳腾却成为名副其实的“霸屏党”。2018年已近岁末,这一年,朱泳腾以多部作品交出了漂亮的成绩单,《我的小姨》、《谈判官》、《老男孩》《第一声枪响》、《桃花依旧笑春风》等剧先后登陆卫视平台,并且多部已完成二轮、三轮的播出。

这些作品不仅展示了朱泳腾在表演上的多元化特质,更让人看到了一位演员忠于职业的热情和纯粹。作为影视圈的“劳模”,朱泳腾对于表演始终有着严苛的自我要求,在作品的选择上,他注重题材和角色的新鲜性,对于角色塑造则尽全力追求高辨识度。即便塑造了诸多暖男形象,但是他却赋予每一个暖男不一样的特质,《柠檬初上》中的陈逸幽默,《闺蜜嫁到》中的钟家晨专一,《我的小姨》的孙兆龙坚持,《她很漂亮》里的苏一温柔……

据悉,朱泳腾今年已先后完成了《昆仑归》、《完美关系》、《三生三世枕上书》等大剧的拍摄,目前正在拍摄奇情探险大剧《绝地勘宝师》。马不停蹄地工作虽然难免疲累,但是朱泳腾却表示:“因为热爱,所以不会觉得辛苦,相反每一天都很有动力!”对于待播中的大剧,朱泳腾直言:“每一部都精彩,希望观众们能喜欢!”

责任编辑:高骞(QN037)