黄晓明总结公益15年 累计捐款捐物超过4500万

2018-11-18 10:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:黄晓明总结公益15年

北京晨报讯(记者 王琳)近日,黄晓明“明天爱心基金”山东青岛站的志愿者发起了发放黄手环公益活动,助力其“防走失黄手环计划”。今年是黄晓明做公益的第15个年头,截至本月已累计捐款、捐物超过4500万人民币,为各大公益组织、慈善机构募集善款上亿人民币,获得各类公益慈善荣誉23项。

黄晓明身植“公益”事业共有三个阶段,第一个五年公益始于2004年对贫困孩子的关爱,一直到2008年汶川大地震捐款、救援,认养大熊猫。第二个五年公益期间,黄晓明成为联合国儿童基金香港委员会爱心大使。第三个五年公益则始于2014年成立“黄晓明明天爱心”专项基金,截至2018年,“防走失”项目直接受益超20万人次,“关爱宝贝”计划已资助827名贫困孩子,“真心英雄”奖励基金资助上百位平民英雄,“筑跑明天”项目覆盖全国范围内545所贫困学校。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)