《火王》主题曲C位发布 李琦专访——我想演公主

2018-11-20 14:34 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:《火王》主题曲C位发布 李琦专访——我想演公主

湖南卫视电视剧《火王之破晓之战》主题曲《烙印》于近日发布,实力派歌手、中国好声音冠军李琦倾情演唱。细腻的嗓音与悲怆旋律的碰撞,“声”入人心,带来又一波古风歌曲的极致享受,将观众第一时间带入陈柏霖、景甜之间动人心弦的三世爱恋中。

null
李琦、谭旋默契合作再掀“古风”新美感

null

《烙印》由谭旋音乐工作室出品,由单喻龙作曲,袁莉媛作词,李建衡编曲。

著名音乐人谭旋同时也是电视剧《火王》的音乐总监,在这之前,谭旋曾为多部热播影视剧操刀,创作了诸如《凉凉》、《爱的供养》等传唱度超高的大热影视歌曲。

而李琦也是影视歌曲演唱者的宠儿,他曾演唱电视剧《金玉良缘》片尾曲《金玉良缘》,电影《何以笙箫默》主题曲《我并不是那么坚强》,网剧《无心法师》片尾曲《最长的旅途》等。

二人首次合作就默契十足,“谭旋老师非常专业,当我拿到这首歌的Demo时非常开心。这个Demo很完整,包括编曲导唱以及大概表达情绪的方向,我唱过这么多影视剧歌曲,这种Demo的完整度非常高。听完之后感觉这虽然是一首情歌,但是非常的大气磅礴,很揪心,很有画面感。”

两位专业音乐人之间的惺惺相惜,定会带来满满的诚意之作,再掀古风歌曲的新热浪。擅长原创的李琦也希望通过演唱《火王》主题曲的契机,展现更全面的才能,“平时自己也写歌,我也写过类似风格的歌曲,只是目前还没有发表过。”

最爱钢铁侠,想在《火王》里想演公主

null

“风断了乱了勾勒出的轮廓,火烧了灭了将你烙印成我”、“如果有拯救,你的眼眸,就是自由”。唱着如此悠扬的古风歌曲的年轻歌手,和其他年轻的90后一样,李琦也喜欢漫画。“我小时候爱看《哆啦A梦》、《灌篮高手》等等,也看过朱德庸。近几年爱看的就是漫威系列,家里收藏了漫威公仔。就我看过的这方面的漫画或者漫改剧里面,我还是最爱钢铁侠,通过科技造福人类。”

因此,当漫改作品《火王》向他抛出橄榄枝时,李琦立刻被《火王》的软科幻、热血励志吸引。并且在演唱歌曲的过程中,不断加深独到理解,“这是一个既有英雄之勇,又有儿女情长的故事。”希望通过歌声,让听众感受到既宏达又细腻的情感,展现一个与众不同的亚洲漫画英雄。

null

电视剧《火王》里塑造了各种性格各异的角色,如“火系直男”仲天,“北漠狼王”昊玥,“宠妹狂魔”太子,还有善良勇敢的奉剑,热爱自由的公主,问到最想在《火王》里演什么角色时,李琦出乎意料的回答,“我想演公主!这辈子我连王子都没演过,直接能演公主,有点过瘾!”

改编自台湾“漫画女王”游素兰的电视剧《火王》讲述陈柏霖饰演的“火王”仲天、景甜饰演的奉剑之间跌宕起伏,横跨三世的情爱纠葛,展现了为国为家的庞大情怀,当红明星加盟,金牌制作人助力加持,于冰岛取景,将成为今冬电视荧幕最燃情的御寒神器。该剧将于11月26日登陆湖南卫视22:00“青春进行时剧场”,爱奇艺、芒果TV同步播出。

责任编辑:高骞(QN037)