G.E.M.邓紫棋入选2018全球百大杰出女性

2018-11-20 18:08 华龙网

打印 放大 缩小

来源标题:G.E.M.邓紫棋入选2018全球百大杰出女性

由东方卫视打造的《下一站传奇》第五期于上周日晚落下帷幕,在节目中担任男队创始人之一的G.E.M.邓紫棋,意外收获了来自女选手的“深情告白”,这已经是第五位向她“告白”的选手了。

上一期中女队的一位选手经过两次PK后遗憾被淘汰,她在离开前特意感谢了G.E.M.邓紫棋:“第一场演唱会是看的她的,从小就听她的歌,受她启迪开始尝试词曲创作。” G.E.M.邓紫棋听后也给了她一个大大的拥抱,并且鼓励她要继续加油,努力写歌。《下一站传奇》播出五期,已经有五位选手在节目或采访中表示自己是受到G.E.M.邓紫棋的影响才开始了音乐追梦之路,网友们都忍不住笑称:“这个节目快成了邓紫棋粉丝见面会了。”

北京时间11月19日,英国BBC公布了2018全球年度最具影响力的100位女性名单,她们的年龄从15岁到94岁不等,分别来自60多个国家。其中G.E.M.邓紫棋荣列第34位,并且是唯一一个入选的中国女歌手。BBC给出的入选理由是:“G.E.M. is a top-selling female musician who uses her influence to support charities and organisations dedicated to music, education and poverty.(她一直在利用自己的影响力,致力于支持音乐、教育和扶贫等相关的慈善事业和公益组织。)” G.E.M.邓紫棋也第一时间对此事做出了回应:“这个月初才刚刚去过NASA颁奖以及演唱了我自己的原创中文歌,没过多久又传来了这个好消息,我简直觉得自己真的是受宠若惊!”此外,她还透露今年除了新的音乐作品之外,自己也成立了慈善基金和专注于科技领域的投资公司,进行了很多跨界的尝试。G.E.M.邓紫棋也用亲身经历鼓励大家:“我很开心大家都看到了,同时也给了我很多的肯定,希望接下来我的故事和经历也可以鼓励到很多其他人,只要你肯去做、肯去踏出第一步,你是可以触碰到自己的梦想的。”

G.E.M.邓紫棋作为90后实力女歌手,16岁出道便凭借着自己独特优质的嗓音和创作才华迅速走红。来参加节目的选手们也多为90后,因此正如陈伟霆所说:“紫棋也很小,所以她们是同步一起成长的。” G.E.M.邓紫棋的歌曲实实在在地影响到了许多与她同龄甚至更小的歌迷们,把自身的正能量传递给喜欢她的他们,大家共同进步,这也正是紫棋所希望的。

《下一站传奇》的男生队热座已经爆满至9人,在最后一期的学员选拔中谁将披襟斩棘杀入重围,G.E.M.邓紫棋又会和另外两位创始人打造一个怎样的男团?更多精彩尽请期待下期节目!

责任编辑:高骞(QN037)