《幸福一家人》邱泽回归谈亲情:爱要及时

2018-11-21 13:01 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:《幸福一家人》邱泽回归谈亲情:爱要及时

由上海恩乔依影视出品,董洁、翟天临、李立群、邱泽领衔主演的都市情感暖心大剧《幸福一家人》正在北京卫视和优酷热播,亲情、爱情、职场等多个话题引发观众共鸣,连续十余天蝉联卫视黄金档冠军宝座,成为Q4荧屏最大黑马。阔别内地荧屏六年的邱泽携“房家长子”这一复杂角色回归,演技和颜值实力圈粉。昨天下午,邱泽与戏内“狂追”他的“富家千金”何美璇现身北京某小区与观众近距离互动,邱泽坦言,《幸福一家人》代入了自己对已故父亲的感情,“家人越近越需要沟通,爱要及时。”

变身上门女婿,房天忆角色受争议

阔别内地荧幕六年,首次回归邱泽选择了颠覆性角色----房天忆。邱泽饰演的是房家长子,家庭上,被父亲寄予的极大期望,承担着光宗耀祖的责任;职场上,因为没“背景”,遭职场“潜规则”无法晋升。家庭的压力,职场的受挫,让房天忆逐渐无法承受。上司女儿热情追求,让他选择成为“上门女婿”。虽然角色并不讨喜,但邱泽精湛演技和帅气颜值却逆风翻盘,“演技派”“睫毛精”“英俊房医生”等评论包揽弹幕。

今年,邱泽获第二十届台北电影节最佳男主角,这是他偶像派转型实力派的最好印证。远离“舒适区”,挑战更多复杂角色似乎成为他的新目标。拍摄《幸福一家人》时邱泽的父亲去世一年,用他自己的话来说“情感上很多东西都没有整理好”。这次代入失去亲人的情感,让邱泽对亲情有了更深的理解。正是因为这种“有温度”的诠释,剧中“对不起,爸爸没本事”占据微博热搜。邱泽、李立群展现了一场酣畅淋漓的演技“过招”,但其中天忆言语中的冷漠和自私,让观众质疑这是一个急功近利的角色。针对质疑,邱泽解读道:“作为家中的长子,天忆承担着工作和婚姻上的双重压力,但他不善于表达,才把误会闹得越来越大。”对此,不少网友表示:“很有共鸣”。

百亿CP”现身,邱泽谈爱要说出口

昨天下午,邱泽何美璇“婚后”首次亮相,与小区内大爷大妈分享剧中趣事,暖心互动。当主持人提问这部戏带来哪些感触,邱泽说:“房天忆最像房父,虽然言语尖锐,但内心深处对父亲有很深的在乎。家人之间越是亲近越是需要沟通,爱要及时,更要说出口,不然会有越来越多的误会。”他认为:“把爱说出口,是一件很美好的事情”。不论是房家父子的感人亲情,还是房天忆白雪CP的简单爱情,《幸福一家人》传递有温度的情感故事,发人深省。凭借有深度的内核,该剧也得到越来越多的认可。

昨天在现场,身为“最帅外科医生”的邱泽和“院长千金”何美璇还在现场和观众一起玩起了医学知识大闯关、现场包扎“伤员”的游戏,邱泽更是“名医”护体,加足马力,在台上“急速漂移”,最终赢得比赛胜利,现场开心快乐又紧张刺激。对于自己戏里的“男神”,何美璇毫不掩饰夸赞之情,“我的表演经验不足,一直担心会给邱泽带来麻烦,可邱泽却耐心引导提供很多帮助。“还大赞邱泽演技:”他在表演上很有感染力,有启发性”。而低调谦虚的邱泽还调皮的现场剧透:房永福即将把三个儿女告上法庭。不禁令观众更加期待后续剧情。

前女友绝症求助天忆,白雪撞见天忆“儿子”?房父查出癌症,房家儿女会发现吗?北京卫视每晚19:35连播两集,优酷每日0点全网首播,《幸福一家人》诠释爱的成长。

责任编辑:高骞(QN037)