爱奇艺《延禧攻略》等多项内容获艺恩2018泛娱乐指数大奖领跑行业

2018-11-22 16:34 娱乐广播网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺《延禧攻略》等多项内容获艺恩2018泛娱乐指数大奖领跑行业

11月21日,艺恩“2018中国文娱指数盛典ENAwards”获奖榜单重磅揭晓,爱奇艺自制综艺及热播剧集斩获多个大奖,成为当天斩获最多奖项的平台之一。在内容项目中,爱奇艺《中国新说唱》、《偶像练习生》、《热血街舞团》荣获2018年最具价值网络综艺TOP10;爱奇艺《延禧攻略》、《芸汐传》荣膺2018年最具价值网络剧TOP10。在营销传播方面,爱奇艺凭借《中国新说唱》创新、出圈的营销,一举斩获2018影视营销创新案例榜单TOP10。

爱奇艺《延禧攻略》《中国新说唱》等多项内容获艺恩2018泛娱乐指数大奖领跑行业

2018年,爱奇艺在内容布局上坚持垂直领域深耕,并通过对题材的不断创新、多样化的平台运营,为用户持续输出现象级头部内容,成功引发了“说唱潮”“延禧热”等多个爆款效应。在内容题材多样化方面,爱奇艺超级网综《偶像练习生》、《热血街舞团》、《中国新说唱》率先布局偶像产业、街舞、说唱音乐等领域,在引领全年综艺市场题材风向之外,更带动各垂直产业链的不断成熟,成功实现圈层文化向大众流行的转化。爱奇艺《延禧攻略》突破古装题材的固有模式,以反套路的人设、独特的爽剧风格、对传统文化的弘扬受到海内外用户追捧。

爱奇艺《延禧攻略》《中国新说唱》等多项内容获艺恩2018泛娱乐指数大奖领跑行业

在营销创新上,爱奇艺利用多元互动方式充分调动粉丝参与热情,并借助平台资源联动、灵活排播等优势实现内容热度的最大化传播。作为爱奇艺打造的国内首档华语说唱音乐真人秀,《中国新说唱》成熟运用线上线下联动运营等营销方式,助推节目热词、热曲破圈而出席卷各大平台。此番节目拿下2018影视营销创新案例大奖,再次为行业创新营销树立了参考范本。不仅如此,爱奇艺《延禧攻略》在播出期间精准洞察用户需求,以灵活加更激发用户追剧热情的创新排播方式也获得行业一致好评。

从内容开发到创新营销,爱奇艺多部自制内容屡受行业认可,充分体现了平台持续开拓的创新精神和运营实力,也奠定了平台行业多维领先地位。作为中国市场领先的创新型在线娱乐公司,爱奇艺一直坚持以内容创作为核心,不断加码创新内容布局,在为行业持续输出精品内容的同时,致力于推动网络视听产业发展的迭代向前。

责任编辑:高骞(QN037)