《绝地勘宝师》热拍 郑伟文片场严苛不惧被吐槽

2018-11-23 15:39 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《绝地勘宝师》热拍 郑伟文片场严苛不惧被吐槽

《绝地勘宝师》热拍 郑伟文片场严苛不惧被吐槽

日前在新作《绝地勘宝师》一剧的拍摄现场,因为在工作状态一如继往的严苛,被誉为“匠心老顽童”的著名导演郑伟文意外遭遇探班好友的“吐槽”。 被问及“过于严肃会不会担心现场气氛太紧张”,郑导一脸无辜地笑道:“这个是我一直以来的工作风格来。以前也有人调侃,说我这么严肃会搞到没朋友。我真的可能也没有办法,工作的时候我就希望大家的工作状态都能高度投入,无论是演员还是工作人员。所以,真的只能委屈大家尽快适应啦!”

不怕 “没朋友”  就怕不认真

“每一剧能够带给观众一种完全不同的体验,这个一直是我努力想做到的。”因为这样的执着,郑伟文导演承认,自己在片场确实会让人感觉有一点严肃。“拍摄任何一部作品的时候,我对于每一个拍摄环节的要求都会做非常细化的设定,和各个岗位都会进行深入沟通。因为,我相信,前期做好充分的准备工作,能很好地保障现场的拍摄,尽最大可能把作品做到完美。不单单是演员的表演要走心,摄影组、灯光组、道具组等等,每一个环节都不能掉链子,只有每一个岗位都尽力尽责了,我们才能达成最好的呈现。”

郑伟文导演指出,“在拍攝現場,能瞬间就再度进入角色的情绪和心境,只有很少一部分演技非常了得的演员才能真的做得好!所以,我宁可让大家感觉太严肃,也不希望影响大家的状态。”的确,在拍摄现场不难发现,为保证拍摄的顺利,在现场每拍一个镜头,郑导都会和演员一起对戏走戏,并且和摄影师就镜头推进、切换等等提出细致的要求,出现在监视器里小瑕疵会被他一一挑出,并及时解决。

爱挑战爱创新  品质坚守见匠心

郑伟文导演的作品一直倍受好评,古装大剧《女医明妃传》、《天泪传奇之凤凰无双》、《三国机密之潜龙在渊》、《钟馗捉妖记》等作品都让人充分感受到了其所坚守的匠心,而他依然成为项目的品质保障。

据悉,由郑伟文和陈家霖联合执导的古装仙侠剧《陈情令》尽管尚未开播,但这部根据墨香铜臭小说《魔道祖师》改编,并且集结了肖战、王一博、孟子义、宣璐等人气新人的大剧,已经引发网友的热烈讨论,未播先火之势让人为之震惊。对此,郑伟文导演淡然道:“用现在年轻人的流行语说,拍摄这部剧,我们都是认真的。希望大家的努力都能最终获得观众认可和喜欢,那样我就心满意足了。”

结束《陈情令》的拍摄后,郑伟文导演就马不停蹄的投入了《绝地勘宝师》的筹备拍摄中。时隔多年后再挑战时装剧,郑导表示完全是被这部剧新颖的题材和制作上的巨大想象空间所吸引。“相信,这部剧的风格和类型都会给观众带来前所未有的一种娱乐新体验。当然,挑战很大,但让我高兴的是,整个剧组的创作热情也是被这种前所未有的挑战激发了。”郑伟文导演欣喜中透出满满的信心。

明明可以继续在古装大剧的创作领域大展拳脚,却偏偏选择了执导这样一部挑战更大的时装剧。主动挑出安全地带的郑伟文导演表示:“导演都不会只希望尝试一个类型的剧,我们也还是喜欢接受挑战的!内地的观众看我拍的古装剧比较多,所以认为我是一个古装剧导演。事实上,来内地之前,我拍过很多的时装剧。所以,隔了这么多年,再一次拍摄时装剧,我自己也很期待。不夸张的说,我的创作热情连自己都很惊讶。”

责任编辑:高骞(QN037)