无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

15岁“瑞鸣”展示“世界的声音” 全新演绎经典流行金曲

2018-11-25 09:38 北京晨报

来源标题:15岁“瑞鸣”展示“世界的声音”

近日,瑞鸣音乐推出全新音乐作品集《伊豆的舞女》以东洋爵士乐柔和抒情的格调和丰沛的意境,全新演绎了十二首中、英、日经典流行金曲。这张专辑是瑞鸣音乐“世界的声音”系列专辑的新起点,同时也是这个致力于出品高品质作品的音乐厂牌十五周年全新出发的标志。

制作人叶云川从日本文学巨匠川端康成的成名作《伊豆的舞女》中汲取灵感,并亲自前往伊豆地区采风,体会着这里古雅质朴的独特氛围,并将其化为音乐中的含蓄情愫。《伊豆的舞女》由爵士钢琴家Simon Cosgrove担纲编曲一职,并组建东京最优秀的爵士乐队,于录音师吉川先生创立的东京最佳爵士录音棚Dede进行录制。曾在瑞鸣音乐出品的《被遗忘的时光》专辑中担任演唱的爵士女伶王韵壹,以低沉而充满质感的中性唱腔再度精彩登场,她与日本爵士女歌手木村浩子、国贞雅子完美演绎出东西方融和的音乐风貌。

今年是瑞鸣音乐诞生十五周年纪念,十五年来瑞鸣制作的作品共获得“美国独立音乐大奖”“中国金唱片奖”“中华优秀出版物奖”“华语音乐传媒大奖”等一百五十余个奖项,多次获邀参加戛纳国际唱片大展,几度夺得中国音像界政府最高奖中国金唱片奖。“瑞鸣十五年,创作制作了1500首作品,获得约150个奖项,其实非常有限,值得说的却是一个个鲜活而具有生命张力的作品来源。每一个作品于我没有对错好坏,都是一次次生动的音乐实验,前有无古人,后有无来者,不知不详,也不需多看,只管勇往直前。”瑞鸣音乐创始人、制作人叶云川将自己的音乐之路比喻为唐僧取经,他一路升级打怪,最终使这个音乐厂牌成为业内翘楚,“只有坚持胡思乱想,才会有不断继续,别人眼里艰辛,是我自己幸福十足的理由。”

责任编辑:黄业(QS0001)作者:王琳

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记