无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

聚焦特殊的历史题材 《追风行动》再溯热血抗战史

2018-11-25 09:40 北京晨报

来源标题:《追风行动》再溯热血抗战史

46集抗战剧《追风行动》将从11月25日晚起在北京电视台影视频道开播。该剧由李泰、舒砚、陈维涵、徐海为领衔主演,讲述了武汉会战前夕,八路军排长李梓牧(李泰饰)奉命返回上海,与地下党员上官静云(舒砚饰)会合后,联手粉碎日军名为“风影”的化学武器研制计划的故事。近日,部分主创走进社区和观众分享了台前幕后的创作故事。

《追风行动》是导演张冬冬继《刀光枪影》、《烈火刀影》之后,抗战三部曲的收官之作。三部剧虽然在内容上并无直接关联,却是他对战争题材的不断挖掘与深入。同张东东之前拍摄的一系列热播抗战剧相比,《追风行动》最独特的地方在于聚焦了“细菌战”这个特殊的历史题材,同时配以错综复杂、扑朔迷离的谍战环节,融入乱世中别样的兄弟情和爱情,使得整个故事真实流畅,情节跌宕,人物饱满。

责任编辑:黄业(QS0001)作者:冯遐

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记