曹方音乐会不再“新歌在前 老歌压轴”

2018-11-25 10:02 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:曹方音乐会不再“新歌在前,老歌压轴”

创作才女、民谣音乐人曹方日前在北京糖果星光现场举办了她今年唯一一场专场音乐会——“乐人+Live曹方的星期三”,为歌迷献上新专辑《3170》中的多首歌曲及《冰川》《风吹过下雨天》等经典代表作。作为腾讯音乐娱乐“乐人+Live”项目的首场演出,本次音乐会还通过QQ音乐进行了全程直播,让无法前来现场的歌迷也可以畅享这段温馨的音乐之旅。

当晚曹方打破了寻常演唱会惯有的“新歌在前、老歌压轴”的曲目安排,而是以自然流畅的方式,让新老曲目互相穿插,营造出似水流年从容而逝般清新亲切的感觉。开场之后,她一连唱起《GONE WITH THE WIND》《飘起来的房子和勇士》《明白》《面包》等数首典型的“曹方式”歌曲,更迅速将歌迷们带入到自己无拘无束又温馨洒脱的音乐世界中。现场合唱声和掌声此起彼伏,熟悉的旋律映衬着舞台上变幻的光影,营造出一种超越现实的梦幻之感。音乐会还设置了在线直播点歌等互动环节,使通过QQ音乐观看直播的歌迷们也宛若身临其境。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:崔巍