平安个唱甜蜜满满 深情为爱子献歌

2018-11-26 08:06 北京青年报

打印 放大 缩小

歌手平安的个人演唱会“糖”前晚在北展剧场举办。正如此次演唱会的主题,演出全程都充满了幸福甜蜜的气氛。

当晚平安接连为歌迷献上了《姐姐》《越战越勇》等历年专辑中的代表作品,也翻唱了曾在参加选秀节目时表演过的《洋葱》《我》《回家》等经典歌曲。在这些熟悉的旋律之外,平安还和大家分享了自己音乐生涯中难忘的往事和歌曲背后的故事。比如《回家》,平安笑言他曾在2007年的《快乐男声》节目中唱过这首歌。“那次我表现得不是很好,唱了这首《回家》就真的‘回家’了。后来我去考了上海音乐学院,考试时也唱了类似的歌曲,又被老师说‘声音不够好’。所以我对这首歌始终耿耿于怀,决定一定要在演唱会上唱一遍,好为自己正名。”  

此前平安曾透露,演唱会名称“糖”源自他2014年专辑中的歌曲《你是我生命中的糖》。“这是一首感恩之作,在人生不如意的日子里,最难得的就是身边有一个愿意一直陪伴着你的人,到时在演唱会上我会把它送给一个特别的人。”这位神秘嘉宾在现场终于揭晓,就是平安还不到1岁的儿子。他首次在大屏幕上曝光了爱子的照片和影像,并深情演唱了专门写给宝宝的歌《Baby》,场面十分温馨感人。

责任编辑:陈莉(QC0002)