《我要上春晚》新时代警察亮风姿 现场婚礼催泪

2018-11-26 14:50 千龙网

打印 放大 缩小

在上周六晚央视综艺频道播出的《我要上春晚》第二期节目当中,有这样一群人牢牢地吸引了观众的视线,同时也用自己的故事紧紧地牵动了现场和电视机前观众的心。他们身着警服,昂首阔步,却又同时心怀温柔,深情款款,他们是来自祖国四面八方不同警种的人民警察。这次,他们来到《我要上春晚》的舞台,只有一个目的:代表公安民警上春晚!

他们一亮相,一开嗓,一讲故事,观众的掌声便经久不息,网上也展开了热烈的讨论。

人民警察才艺满满唱出理想

在第二期节目中,八位来自特警、缉毒警、侦查员、交警等不同警种,从四川、江苏、海南等不同地方汇聚的人民警察齐聚《我要上春晚》舞台,他们以年轻人喜闻乐见的表达方式演绎歌曲《我们这一年》。这首歌曲使用当下流行的旋律和“说唱”元素来讲述人民警察的故事,增进了大家对公安队伍的理解。“有一种力量无人能抵挡,它永不言败生来倔强;有一种理想照亮了迷茫,在那写满荣耀的地方。”正如他们唱的那样,在群众的心中,人民警察把“守护国家,守护人民”的理想化作了一种无法抵挡、永不言败的坚定力量,他们的歌声洪亮高亢,正如他们的身躯高大伟岸!

节目一经播出,便好评如潮。无数观众为他们的歌声点赞,为他们所代表的更广大公安队伍竖起大拇指!人民警察的表演不仅感染了现场的观众,还在网络上圈了一波粉,“警察哥哥和姐姐们太帅了,你们内心坚定才唱出了这样响亮的歌声!”“你们唱歌的样子真的特别有魅力”……赞美和致敬源源不断,其间更是不乏感谢的声音,“谢谢你们的付出,我们才能平安生活”,“今天听到你们的歌声,我受到了很大的鼓舞,生活一下子又变暖了。”

正能量故事引无数观众“泪崩”

据了解,对这次来到舞台上的人民警察来说,在职业过往中与死神擦肩而过已经不是一次两次了,与家人告别、分离的次数也同样难以计清。当他们把自己警察生涯中的“家常便饭”带到舞台上,却让现场集体泪崩,打动了无数场内外观众的心。

“不负金盾不负卿”是特警程石和同为警察的何林栩之间的故事。他们结婚快一年,却因为工作的关系迟迟没有举行婚礼,主持人尼格买提应观众要求,圆双警夫妻心愿,在现场举行了一场简单却特殊的婚礼,这一幕令在场的人不禁潸然泪下,警嫂的一句“我什么都不想要,我只要你平安回家”,更是诉尽了警察夫妇的不平凡。

比起歌声,他们的故事和精神更能打动我们。双警夫妻的爱情故事令人感动,其他警察故事中的一些细节照样能够打动人心:比起大学生的“前程似锦”,警校生却用“一生平安”作为毕业祝福。听完他们的故事,评论嘉宾们全都泪眼朦胧,注重专业水准的他们,如今纷纷被他们的精神打动。姜昆老师毫不犹豫地力挺:“在新时代新时期新的春晚上,应该有你们的歌声,你们的身影!”蔡国庆老师同样表示:“我不想再从艺术上谈什么,唱歌不是你们的专业,你们对国家、对这身警服的赤胆忠诚,对老百姓的无限热爱是今天真正打动了我的。”最终,这群最可爱的人用嘹亮豪迈而充满青春勃发气息的歌声拿到了评委嘉宾送出的春晚直通卡,他们离春晚更近了一步。

责任编辑:高骞(QN037)