《声入人心》"隐藏高手"余笛:这个机会我等了足足十年

2018-11-27 15:42 hongwangyul

打印 放大 缩小

来源标题:《声入人心》"隐藏高手"余笛:这个机会我等了足足十年

湖南卫视《声入人心》播出第四期的当天,是余笛的生日。节目组官微贴心发出祝福和剧照,余笛也晒出和其他选手台下一起庆生的搞怪照片,而微博下面的踊跃评论中,呼声最大的就是期待余笛正式登台表演。

这档由湖南卫视出品的首档原创励志声乐竞演节目已经播出四期,36名演唱成员通过不同形态的重唱演绎方式来诠释高雅音乐,为争夺六名首席位而战。他们中不乏已有一定知名度的成熟歌手,比如曾登上《我是歌手》踢馆夺冠的男低音王晰,有来自好声音凭借一曲《大鱼》被大众熟知的歌手周深;也有舞台表演经验丰富的音乐剧演员等等,可以说个个身负绝技。

前几期播出后,例如“音乐剧王子”郑云龙、高音惊艳的高天鹤等选手已逐渐被观众熟知,而这36位中更多实力超群的演唱者正卸下神秘走向观众,而余笛就是其中一位。

第一期节目余笛出场时,选手们反映强烈,对于他的到来很多人觉得意外,因为更像是“平常触不可及的人出现在你面前”。他们不约而同对余笛说“老师好!”愈发引来观众对余笛身份的好奇。

余笛,青年男中音歌唱家、古典流行跨界艺人,现担任上海戏剧学院表演系声乐教师。虽然这次参加《声入人心》的选手中很多都是二十岁上下、刚就读音乐学院或者刚毕业的新人。但这些并没有让余笛感到顾虑,相反这样一个相遇和成长的机会他等了足足十年。

《声入人心》舞台上的余笛自然松弛,在第一次试唱中,他带来了一首法文歌曲。斯文儒雅的气质,华丽而又丰富的音色,一张口就让观众get到他的“苏”点。精湛生动的演绎让出品人尚雯婕也忍不住跟唱。 要知道出品人尚雯婕是复旦法语系毕业的高材生,能让她情不自禁跟唱,足见余笛的功力。

法语只是余笛擅长演唱的七种语言之一,在法国马赛国立歌剧中心(CNIPAL)工作学习期间,他更是被誉为该中心近20年来不可多得的卓越男中音歌唱家。

除了是上戏人气颇高的余老师,余笛还是有着“中国美声绅士”美誉的上海声音名片——Vocal Force力量之声中的一员。Vocal Force力量之声由宋罡、余笛、王志达三位高校声乐教师组成,演唱风格为当下国际乐坛流行的Popera,组合成立以来已斩获诸多荣誉。2016年Vocal Force力量之声与知名演员胡歌共同演绎了上海城市旅游形象推广主题曲《我们的上海》,被更多观众所熟知。

在最新一期《声入人心》的分组试唱环节中,余笛和洪之光联手演绎的《斗牛士之歌》技惊四座,成功突围。一位是上戏声乐老师,一位曾任耶鲁大学声乐教师,下周两位节目中“隐藏的高手”将联袂登台,带来正式的二重唱表演,实力冲击首席位。十年一梦,也许余笛终于等到了最好的自己。

责任编辑:高骞(QN037)