蔡依林全新专辑压轴登场 睽违四年酷狗正式预售

2018-11-28 16:41 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:蔡依林全新专辑压轴登场 睽违四年酷狗正式预售

11月27日,亚洲流行天后蔡依林睽违乐坛四年的新专辑名称正式曝光,年度压轴作品《UGLY BEAUTY》将于12月5日在酷狗音乐华丽上架,看天后Jolin如何用“情绪”与“欲望”探讨人类的“感”、“观”,打破世俗对于美与丑的二分法并重新定义!

在《UGLY BEAUTY》中,蔡依林打破过去专辑制作的收歌方式,以全新的创作模式自组音乐写作营,亲自参与音乐人集体创作的方式,完成新专辑的歌曲。通过亲自“泡”录音室参与创作的集体创作的方式,不只局限在台北,甚至远征斯德哥尔摩,透过这几个城市音乐写作营的音乐人撞击合作,动员近百位跨国音乐人,体验到与世界各地的音乐人关在录音室一周,从而激发出蔡依林的自我潜能,更让她的创作力大爆发,新专辑一口气参与了六首歌的创作作品。

蔡依林的上一张专辑《呸》从自身观点去探讨社会上各种表面现象,这次《UGLY BEAUTY》则是回归内心层面,从她不断地自问自答、自我探索内心的过程中,发现到正视并拥抱自己的阴暗丑陋面,得到的反馈是美好的。在新专辑的诞生过程中,蔡依林亦是从自身出发,通过不断的探讨、认识自己,专辑制作过程历经多次的“打掉重炼”,新专辑完整纪录、呈现蔡依林这段“认识自己”的旅程“感”“观”,也是她歌唱生涯中最“诚实”的一张专辑。

此次新专辑汇集了来自世界各地音乐的创新作品,专辑名称《UGLY BEAUTY》多元化的探讨内容,新专辑更是加入实验性的成份、曲风与以往大不相同。蔡依林始终秉持“忠于音乐”的直觉,势必将带给华语流行乐坛更多的冲击力、听觉的新感官。

为了配合新专辑《UGLY BEAUTY》十一首歌曲主题,蔡依林特别邀请时尚圈当红摄影师ZHONG LIN及被全球时尚界评选为新时代十大影响力人物之一的名造型师yii共同打造11套怪美风格的《UGLY BEAUTY》造型。在短时间中,穿梭于11个场景及11种角色设定中的蔡依林表示: “快人格分裂了,但演得很爽!”这11款“怪”、“美”的蔡依林全新视觉,势必将引起歌迷的骚动。

12月5日,蔡依林这张涅槃四年的年度压轴《UGLY BEAUTY》将在酷狗音乐正式预售,精彩不容错过,一起期待天后打破世俗为我们呈现的真实音乐世界!

责任编辑:高骞(QN037)