北京卫视发力品牌综艺

2018-11-30 09:43 中国文化报

打印 放大 缩小

日前,2019北京卫视营销共赢大会“上新了·北京卫视”在北京举办,介绍了北京卫视2019年将推出的各类节目、剧目。

央视索福瑞提供的数据显示,今年北京卫视的收视成绩在省级卫视中名列前茅。为延续这个好势头,2019年北京卫视将继续制作《北京卫视春晚》《跨界喜剧王》《跨界歌王》等品牌综艺节目,并加入新的创意点;此外,还将推出《老师请回答》《我的2058》《第一次来北京》等全新综艺节目,拓展新的收视人群。在电视剧方面,北京卫视将继续力推“大剧看北京”品牌栏目,从今年底到明年,陆续播出王凯、杨烁主演的《大江大河》,导演李少红携刘涛延续“宫词”系列的《大宋宫词》,以及编剧高满堂携手陈宝国打造的《老中医》等精品剧目。

大会现场还举行了文投京视影视产业投资基金战略合作签约仪式,该基金由北京电视台和文投控股股份有限公司共同发起设立,总规模30亿元,致力于整合北京市国有文化资源,并助力北京卫视从领先的内容生产平台转化为领先的内容营销平台。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王君竹