《我要上春晚》挖掘普通人的闪光点

2018-12-03 08:52 中国文化报

打印 放大 缩小

11月17日起,由央视大型节目中心推出的互动综艺节目《我要上春晚》于每周六晚间在央视综艺频道播出。

作为为央视春晚遴选节目和人才的舞台,《我要上春晚》圆了许多普通人的“春晚梦”。今年的节目由尼格买提、任鲁豫主持,姜昆、万芳、蔡国庆等艺术家、演员担任评委,胡可、李玉刚等演员、歌手担任助梦嘉宾,共同帮助选手圆梦。每期节目中有6组选手登台表演、角逐,由评委和300名现场观众共同选出胜者。此外,《我要上春晚》还特别设置主打“情怀牌”的“致敬春晚”节目环节,选手选择历届春晚的经典节目进行改编、重新演绎,使之呈现不同风貌。据了解,今年《我要上春晚》的选手构成非常多元,在后面的节目中,还将有知名演员来此跨界挑战。

作为央视春晚的常客,歌手蔡国庆对参加节目的选手要求非常严格。“仅仅有真情、有热情、有故事是不够的,春晚的舞台代表着顶级的艺术水准,我会以此为标准要求他们。”蔡国庆说。而演员万芳则温和很多,对选手以鼓励为主,她说:“选手很珍惜《我要上春晚》的舞台,来到这里就已经展现了他们追求梦想的努力和勇气,我愿意多给予他们鼓励和宽容,激励他们拿出更精彩的节目、更好的表现。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:罗群