《动物出击》导演冯小宁忆与老布什电影之缘

2018-12-03 15:45 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:《动物出击》导演冯小宁忆与老布什电影之缘

由中国电影股份有限公司出品,著名导演冯小宁执导的中国首部科学预言大电影《动物出击》,已定于将在大年初一(2月5日)登陆全国院线。

据悉,本片是冯小宁导演构思和创作了近28年才打磨完毕的精品力作。冯小宁导演曾经凭借《大气层消失》开创中国电影科幻灾难片的先河,更以《红河谷》《黄河绝恋》《紫日》战争三部曲享誉海内外。其中,《红河谷》不仅被传奇导演昆汀·塔伦蒂诺列为个人心目最佳影片的第二位,而且还与“中国人民的老朋友”——曾担任美国驻华大使并骑着自行车逛遍北京大街小巷的老布什有着不解之缘。

老布什是历任美国总统中对中国最有感情的“老头”。当年冯小宁导演曾在他的总统办公室与之会晤,他对冯导说:“你的《红河谷》让我很感动,我建议布拉德.皮特也应该看看……”(在《燃情岁月》中走红的皮特刚拍完《西藏七年》,老布什总统意指在西藏问题上还是得尊重中国)。当时,这位“老头”还与冯导笑着约定,冯导再拍新片,给他留上几个彩蛋。于是这便有了冯导在《举起手来2~追击阿多丸》中设计的一段戏:一个美军飞行员被日军击落,美军潜艇艇长说:“我梦见上帝对我说,必须要救这个落海的飞行员,因为他将来会做美国总统,他儿子也会做美国总统!”这幽默地点到了老布什和小布什这对父子总统,也成为中国唯一一个把老布什拍进电影的导演。

老布什退休后一直致力于环保,恰逢此次冯小宁导演也是再度带领动物演员涉足环保题材,又创新融入科学预言和人文思索等因素,使得电影主题进一步升华和深刻。而在每部执导影片中都亲任编剧和摄影的他,更是事事亲为,不仅数易剧本打造完美故事,更为选择令人过目不忘的场景而四处跋涉,甚至深入环境无比恶劣的无人区。拍摄过程中,冯小宁导演更亲率摄制组,足迹遍布四个国家及国内的二十余个省市自治区,只为最美呈现。而片中宠物的所有镜头,也是由真动物出演。在冯小宁导演的亲自训练和引导下,它们都满分完成了自己的戏份。

责任编辑:高骞(QN037)