《那座城这家人》登陆湖南卫视

2018-12-04 09:51 中国文化报

打印 放大 缩小

近日,一部讲述1976年唐山大地震后,由7个姓组成的九口之家相互扶持、摆脱困境、重建家园故事的电视剧《那座城这家人》,在湖南卫视播出。作为湖南卫视庆祝改革开放40周年系列现实主义作品中的收官之作,这部根据作家李焱的原创小说《平安扣》改编的电视剧一经播出就获得了观众的好评。

《那座城这家人》的男女主人公王大鸣和杨艾都在那场大地震中痛失所爱,地震后二人结成夫妻,并在风雨同舟、患难与共的过程中逐渐相知相依、相敬相守。剧中男女主人公的家庭是由7个不同姓氏组成的九口之家,这个灾后组建的特殊大家庭也以其别样的亲情带给观众温暖。据介绍,为了更好地帮助演员融入角色,该剧坚持实景拍摄。总制作人孟凡耀表示,“最难拍摄的是场景”,制作方力求完美,希望在剧中构筑大时代中小人物的成长群像。“摄制组严谨地还原了从1976年到现在的变化,包括服装、发型、楼房、土路、柏油路、高速公路、高架桥等细节的变化都在剧中有所体现。”孟凡耀说。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:曲晓燕