蔡康永受邀出席2018第九届牛耳文娱盛典

2018-12-04 13:21 千龙网

打印 放大 缩小

历经八年岁月的打磨与沉淀,由多牛传媒主办、《时尚先生》协办的第九届牛耳文娱盛典将于2018年12月13日在北京演艺中心再度揭幕。本次大会以“合力创变”为主题。

据悉,知名节目主持人、作家、设计师、导演、编剧蔡康永先生已经受邀,将会亲临2018年度牛耳文娱盛典。

“牛耳文娱盛典”作为中国新经济、新文化领域最具号召力与影响力的品牌奖项,可谓是对中国互联网行业新动态、投资新风向、行业大事件的高度洞察,也因而博得了“互联网奥斯卡奖”的美名。

作为“跨界多元化”的知名人士,蔡康永先生在电视主持、电影编剧及导演制作、创意设计、文化出版等不同领域均颇有建树。主持人的身份可能是大众对于蔡康永的第一印象,作为中国具有影响力的综艺节目《康熙来了》的当家主持人,同时也是2005年第40届金钟奖最佳综艺节目主持人奖获得者的蔡康永,一直被同业者及观众视为电视综艺的王者。随着时代的变化,网络媒体的兴起,蔡康永先生近年来先后担当了《奇葩说》、《真相吧、花花万物》、《恕我直言》、《饭局的诱惑》等王牌网综的固定嘉宾主持,作为综艺行业的领军人物,蔡康永继续着这份传奇,所参与的每部网综都有着不俗的点击观看数据,并成为具备现象级的知名网综。

除了作为主持人,蔡康永另一个被人熟知的身份便是知名作家了。作为文化才子,蔡康永在文化出版、及互联网传媒等领域发挥着自己的影响力。最早,他受刘炳森先生邀请担任男性时尚杂志《GQ》国际中文版创刊总编辑,并在《GQ》100期时成为首个杂志总编辑的封面人物。2004年出版《那些男孩教我的事》、2010年的《蔡康永的说话之道》以及2014年的《蔡康永的说话之道2》等作品,以其细腻的笔触、温润的风格、颇有启发的内容深受年轻读者的欢迎,并在畅销书市场收获一次次的商业成功。据了解,蔡康永的最新著作《蔡康永的情商课》也已经正式出版发售,作为时隔四年的新作品,相信一定会给我们带来新的情商思路。

“天近星辰大,山深世界清。”纵观蔡康永的事业发展,早年被称之为“搞怪才子”的他不局限于一室一隅,挥洒才情,游弋于影视与纸媒之间,在幕后台前输出着自己的独到见解与犀利观点。从传统到现代,而今他活跃于各种互联网平台,并积极参与知识付费的产品实践,为互联网时代的文化飞扬与积淀贡献自己的博学多才。而这样在时代文化的缤纷媒体中一路走来的蔡康永,在以“合力创变”为主题的第九届牛耳文娱盛典的舞台上又将绽放怎样的光彩? 敬请拭目以待。

责任编辑:陈莉(QC0002)