《延禧攻略》被评为“年度剧王”

2018-12-05 09:14 羊城晚报

打印 放大 缩小

时至年末,各大平台的年度盛典相继开启。在12月1日举办的2019爱奇艺“尖叫之夜”上,黄渤、徐峥、黄晓明等“老炮儿”人气完全不输吴亦凡、鹿晗、易烊千玺等流量大户;邓伦、刘昊然、彭昱畅、胡先煦等新生代实力演员也扛起了演技和口碑的大旗;NINE PERCENT撑起了红毯和现场的最高人气;压轴表演的位置则留给了刚满18岁的易烊千玺……其中,最受瞩目的是热播剧《延禧攻略》主创大聚会,该剧获得4项荣誉成为当晚最大赢家。

从嘉宾阵容看,2018年的热播影视作品撑起了半边天。刷新网剧播放量纪录的《延禧攻略》被评为“年度剧王”,制片人于正携主演聂远、秦岚、佘诗曼、吴谨言、许凯、张嘉倪、王媛可、苏青、王冠逸、姜梓新等齐齐亮相,组成当晚最庞大阵营。许久没有聚在一起的主创们非常开心,秦岚直言“像参加聚会一样”,并期待以后大家还能一起合作。此外,《香蜜沉沉烬如霜》的邓伦、《你迟到的许多年》的黄晓明、《归去来》的唐嫣等演员均获得了观众和奖项的认可。

备受期待的刑侦剧《原生之罪》经历了几次定档又改档,连主演尹正都忍不住在现场吐槽“溜了好几次粉”。另一位主演翟天临则忍不住“剧透”,他饰演的角色从律师到夜店老板,后来又变成警察:“我和尹正在剧中的形象都跟之前演过的角色差别很大。”两人也因拍戏成了好朋友,微博互动频繁,见了面更是聊个不停。网友因此给两人起了“正翟之宝”的组合名字,还建议他们应该去“说相声”。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王莉