《天气预爆》曝“小太阳”特辑 肖央变身提神神器

2018-12-05 08:46 国际在线

打印 放大 缩小

“导演的工作其实是要把所有人身上的闪光点激发出来。”这是肖央导演在电影《天气预爆》日前发布的“小太阳”导演特辑中说的一句话。在这支特辑里,肖央分享了他的创作初衷和对中国传统文化的理解。观众得以一窥演员们和肖央导演活泼逗趣片场生活的同时还能看到“神仙”内部互爆片场猛料,原来肖央除了是编剧、导演和主演以外,还是行走的剧组提神器。贺岁最强喜剧电影《天气预爆》将于12月21日全国公映。

肖央喜提“小太阳”称号 活泼逗趣掌握全剧组笑点

身为“小太阳”本人,肖央可以说是承包了整个剧组的笑点,在片场又是舞龙又是扮鬼脸,还调侃自己的爆炸头造型“我妈都不认识了”让大家都乐到直拍大腿。衣云鹤表示:“他在片场非常和气,每当拍摄环境很枯燥,或者到了一个疲惫期的时候,他一乐大家都精神了。”堪称行走的剧组提神器。当演员们找不到角色状态的时候,肖央就会和他们开各种各样的玩笑,慢慢地引导演员入戏,既专业称职,又可爱暖心。就连女神杜鹃也对肖央导演赞不绝口:“我很敬佩他,他很有自己的想法,是很有趣很幽默的一个人。"

让肖央获得一众演员认可的当然不止他的幽默,更重要的是他身为这部电影的编剧、导演和主演,除了严谨的专业素养,还有一颗对待电影的真心。王小利在特辑里是这么评价他的:“全身心的投入,无论做什么事儿,每个环节每个细节他都不放过,所有空闲时间都是为了这部戏。”就连拍摄时手腕受伤见血,他也只是轻松一笑带过。整个剧组的成员都表示拍摄现场气氛和谐,合作起来非常的融洽。“他还挺注重人物的内心活动的。”常远在特辑中说。注重每一个角色的命运,关注每一位演员的动态,这才是肖央在《天气预爆》片场制造愉快氛围的关键所在。

《天气预爆》提前释放爆笑情节 肖央分享“神仙对抗坏天气”创作初衷

除了片场“猛料”,这支特辑还曝出了不少电影中的画面。小沈阳(饰雷神)露出反派面目和他企图遮盖天眼灭绝人类的邪恶计划;岳云鹏(饰Peter)在暴雨中鼻青脸肿地展开笑颜;肖央(饰补位雷神马乐)、杜鹃(饰电母)、常远(饰雨神)、衣云鹤(饰风伯)充满古典神话感的“神仙”扮相。还有王小利(饰寿星)手提楼下买的果篮上门拜访,却误被肖央认为是天上带回仙果的爆笑情节,不由让人更加期待电影12月21日的上映。

在肖央的分享中,《天气预爆》的故事源于:“无意中发现天气会影响到人的心情。”进而他想到了中国传统神话中操控天气的神仙。“掌管天气的“风雨雷电”四位神仙和天气的关系,是一个很有趣的一个方向。这些神仙一直在我们的传统文化里,很多有趣的东西并没有在这个时代重新地去演绎和讲述。”在他看来,《天气预爆》这部看似天马行空的电影其实是对中国传统神话故事的一种传承。而选择喜剧这种表达形式来讲这个故事,则是希望尽量用轻松的方式去探讨沉重的现实问题。在年末贺岁档不仅带给都市人对蓝天白云、温暖和爱的向往,还能为观众释放一整年的压力,带来欢笑。

《天气预爆》“喜乐送人间”路演开启 肖央杜鹃全程送福利

12月5日,《天气预爆》开启了全国共25站的“喜乐送人间”路演之旅,主创肖央、杜鹃、常远、小沈阳、王小利、衣云鹤,将分别由肖央和小沈阳两位“雷神”带队,在全国各地巡回“下凡”,为观众们送上惊喜福利。即日起小沈阳队将从郑州开始,而肖央队则从12月6日深圳开始,将快乐送往给神州大地各个角落。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)