电影《柳青》杀青 丹琳“签售会”美出文艺范

2018-12-05 15:46 千龙网

打印 放大 缩小

12月2日,由陕西省文化厅和旅游厅、陕西省国际信托股份有限公司、西安多吉影视文化传媒有限公司联合出品,西安市长安区联合摄制的史诗人物传记电影《柳青》在西安市长安区长安唐村中国农业公园正式杀青。影片由导演田波执导,成泰燊、丹琳领衔主演,韩帅、师清峰等联合主演。

电影《柳青》讲述了新中国“十七年文学”时期最为著名的文学大家柳青创作史诗巨著《创业史》的故事。同时,柳青与妻子马葳相扶相助的人生历程是一段可歌可泣的爱情故事,更是一份作家与人民同呼吸共命运的家国情怀。

其中,在片中饰演女主角柳青妻子马葳一角的演员丹琳于11月25日就在西安蓝田县簸箕掌的中宫寺提前杀青,并举行了丹琳杀青日,同时还在杀青现场举行了签书仪式,现场一度由丹琳杀青日变成了“签售会” 签了将近一百本的《创业史》和《柳青传》。据了解,丹琳饰演的马葳在影片中角色跨度20多年,导演田波称赞丹琳拍摄中前后不论是眼神还是肢体形态展现的非常到位。由于丹琳本身皮肤很白皙,为了更符合影片角色设定以及艰苦环境的设定,每天不仅脸要画黑,就连耳朵脖子手都要画黑,而且用男妆最黑的底色,导致黑色素严重沉淀,两个月下来手部严重黑了两个色号。

电影《柳青》拍摄场景全部在作家柳青当年工作、生活的地方完成,影片历时四年筹备,完整地复原了上个世纪中期的陕西农村建筑群和民俗风貌,描绘了一幅交织着厚重历史、田园风光和文人风骨的壮美画卷。影片还凝聚了电影美工大师霍廷霄、著名编剧芦苇、国家一级剪辑师周新霞、金鸡奖摄影师孙明等实力阵容,堪称2019年国产电影的一部精品力作。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读