电影《你是风吹来的方向》 演员余乐欣祝温暖而坚韧的你安好

2018-12-06 16:04 环球网

打印 放大 缩小

我们现在活得越来越像一个个体了,似乎每个人的内心都有无法言说的隐痛,每个人都活在自己曾经的痛苦里,总有那么一个时光想把自己偷偷隐藏,不想让伤疤照于日光下,也不需要谁的安慰和温暖,渴望自愈,这样坚韧的样子在我们每个人的身上似乎可以找到影子,但是在生命中你总要有想追寻的光明,总有你喜欢的人在你想拼命追寻的道路上,电影《你是风吹来的方向》中就讲述了一个这样的故事,电影选材来自于小说如果我们用力说再见,很典型的文艺爱情片,但其中却来给很多文艺片给不了的惊喜。

电影中的余乐欣扮演的人物就是这样一个温暖而坚韧的小姑娘,而属于她人生中的光就是洪山,在父亲去世的时候她偷偷自己的隐藏着所有的痛苦,在万家灯火亮起的时候,在合家团圆的时候,抱住自己放声大哭的一瞬间我仿佛就是小黛,仿佛就是那个被全世界抛弃了的孩子。

没有受过大城市污染的心灵更加的单纯而稚嫩,洪山对于余乐欣饰演的小黛老说就是天,就是全部,这种感情在父亲的去世后愈发的扩大,但是在得知洪山将要离开小岛的时候,小黛感受到了背叛和无助。

因为洪山的重要性就像是电影名字一样,有你的地方就有光,有希望,有你的地方就是我生命中最想拥有和珍惜的一角,是这个糟糕世界下唯一让小黛觉得安心的人,所以她不能失去这道光,哪怕是失去自己都在所不惜,这样的感情让人心疼也让人动容,余乐欣很好的誓言这样一个温暖而内心具有强大力量的角色。

事实上这样单纯无邪有很大执念的角色十分的不好演,因为在现代社会中我们过的都是一种速食化的生活,我们难以有这样执着的事情和人,我们活在灯红酒绿中,感情不过是过眼云烟,谁还真的对一个人能舍下一生甚至生命来对待呢?可是就是这样一位都市长大的女孩却完美塑造了这个朴实的坚韧的角色。

这也是本片一个巨大的惊喜吧,你很难想象屏幕前这个女孩子是都市长大的,甚至你会觉得她就是扎身在海盗的孩子。余乐欣其实可以说是一个新的不能再新的演员了,在此之前她总共不过是出演了两部网剧而已,这次的你是风吹来的方向对于她来说也是一个巨大的挑战,但是她还是很好的交上了自己作品。

希望生活中每一个温暖而坚韧的你们都可以有这样的机会执着的爱一个人,那种巨大的单纯情感很难拥有,也希望你在追寻这些光的时候不要失掉自己的方向。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读