黄奕带女儿一起做慈善 助力天使宝贝公益

2018-12-10 22:07 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:黄奕带女儿一起做慈善 助力天使宝贝公益

近日,黄奕接连两天现身助力天使宝贝公益活动,不但特意去到鼎极摄影展览,观看影展中天使宝贝公益区域,号召大家关注烧烫伤儿童。周末更是带上女儿一起参加天使宝贝爱心慈善画展拍卖,拍得两幅作品,身体力行的支持天使宝贝。

据了解,天使宝贝专项基金于2015年5月10日由黄奕、王珺等几位妈妈在上海一起发起,该基金针对儿童(0-6岁)意外伤害领域进行预防知识的普及和救助,通过宣传、教育、救助等方式,帮助父母提高儿童意外伤害防范意识、普及正确的急救方法,影响更多人加入预防儿童伤害的行动中,截止到2018年11月份“天使宝贝”已经救助了444名烧烫伤儿童!

为了可以让更多的烧烫伤儿童得到救助,天使宝贝的几位发起人也一直致力于洽谈、组织各种合作,以使得更多人可以关注烧烫伤儿童,并加入到救助烧烫伤儿童的行列。12月7日的鼎极摄影展览就是出于此目的合作,展览由黄奕和天使宝贝北京分会会长岳华共同发起,在此次影展中有一片暖心的公益区域,专门展览了天使宝贝救助过的烧烫伤儿童的相关照片、家长的信等,希望大家可以了解烧烫伤儿童,并可以进一步的帮助到他们。

黄奕作为天使宝贝的发起人之一,在展览现场也分享了自己致力天使宝贝的初心与感受:“今年做天使宝贝4年了,已经救助了444个烧烫伤儿童,看到这些孩子慢慢恢复,脸上露出笑容,我就有坚持下去的动力和信念。希望有更多爱心人士加入到我们行列,可以救助更多的烧烫伤孩子,让这些孩子健康快乐地成长。”

而周末的慈善画展拍卖,是由黄奕和女儿学校的妈妈们共同组织,每个参加的妈妈和孩子都为此次拍卖奉献了自己的画作。黄奕也特地在慈善拍卖之前专门学习了一段时间绘画,并为拍卖画了一幅名为《佛光》的画作。黄奕表示,“这幅画创作的时候我用了很多种颜色,最后呈现可以说是“五光十色”。我想表达的是每个人的人生都会遇到酸甜苦辣,但不管你是哪一个阶段,都希望你可以从中看到它的光芒。”

女儿黄芊玲也为慈善拍卖画了一幅名为《七彩天使》的画作,画中有七个不同颜色的小天使,很是童趣可爱。据悉,黄奕经常带女儿一起做慈善,让女儿从小处于一个有爱的、正能量的环境中。现在6岁的黄芊玲已经打心底知道要帮助烧烫伤小朋友了,此前不但邀请过烧烫伤小朋友来家里做客,还手把手的教小朋友走T台,十分有爱。

责任编辑:高骞(QN037)