酷狗独家直播陈奕迅纪录片分享会 近60万歌迷等他揭秘新专

2018-12-11 22:31 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:酷狗独家直播陈奕迅纪录片分享会 近60万歌迷等他揭秘新专

陈奕迅全新大碟《L.O.V.E.》即将于12月12日推出完整版,目前率先上线的几首作品均收到歌迷海量好评。12月11日晚9点,陈奕迅将提前开启纪录片分享会,与歌迷们一同聊聊《L.O.V.E.》背后的创作故事。酷狗直播将全程独家直播本次分享会现场,目前已有近60万歌迷预约,期待值爆棚了~

专辑《L.O.V.E.》说是新作,其实歌曲早在2012年就已经完成。陈奕迅在举行「DUO」世界巡回演唱会时,就希望在完成各地巡演后由乐手们打造一张属于他们的专辑,收录队员们亲自创作的音乐作品。Eason仍记得最初乐队成员从聚首时的互不相熟到两年66场巡演后建立的深厚感情,远远超过所有人的想象。风格迥异的音乐人在合作中擦出了全新的火花,也让他们得到了无可比拟的有爱团结。全新的《L.O.V.E.》就是在时隔六年之后将多首极具个人色彩的作品融合在一起,用最纯粹的「爱」传递给歌迷。

这张专辑之所以从诞生到发布经历那么久,其中有多种原因存在。

Eason在接受香港媒体访问时坦言当时自己的状态有影响。从每周都要飞行程到突然休息下来,巨大的反差给Eason带来了一点轻微的抑郁,经理人担心情绪丰沛的Eason胡思乱想扩大病情,就安排了不间断的新工作给他。加上团队成员各自的档期交错,能共同完成新专辑的事项就被一拖再拖。

另一方面,Eason前不久在接受酷狗音乐的专访时透露,当时将初版作品做出来后内部试听的反响并不如预期,对此专辑抱有很高期望的Eason考虑后决定还是品质优先。在这六年间,经过数次迭代打磨,不太满意的作品都被屡屡修改,直至交出这份完整的《L.O.V.E.》。

目前这张专辑在酷狗音乐上仅预售阶段已经拿下三金唱片成就,口碑爆棚。在正式上线前夕单独举行分享会,Eason也是希望可以借此机会和歌迷们好好分享一下新作品背后的细节故事。在纪录片中,粉丝们可以了解到这些单曲诞生的来由,创作者想要融入的概念以及录歌时、巡回时发生的各种状况,更深度地感受到新作魅力。

近日酷狗音乐官方微博专门发布分享会征集活动,参与话题分享自己与陈奕迅相关的动人故事,就有机会被所长在分享会现场翻牌。征集项目不仅包括视频与图文故事,还有一项特别的“问诊” 内容,歌迷们心中那些不知道该怎么解答的问题可以统统抛给Eason,让“陈医神”为你现场解答。

征集活动发起后收到了歌迷们的踊跃投稿。有人用数个通宵完成多年来的回忆剪辑视频,有人以独具创意的形式将Eason不同演唱会造型做出低配复刻,更多人则是满心欢喜激动到说话带颤音。不论哪一种,歌迷们都在用自己的行动表达对Eason的热爱。

到底哪位幸运歌迷可以被医神现场解惑?纪录片里大家还没了解到的专辑幕后又有什么趣闻?12月11日晚9点,不想错过陈奕迅的现场分享,就要记得早点去酷狗直播预约哦,也可直接在酷狗直播搜索“陈奕迅”,一键GET所长直播间!

责任编辑:高骞(QN037)