导演田七创作歌曲《执笔为念》字里藏情 落笔成殇

2018-12-13 13:19 环球网

打印 放大 缩小

丁亚琳拍摄中国书法公益广告

田七拍摄中国书法公益广告

思念是一种很悬的东西,我会把它珍藏在心底,执笔为念,落笔成殇。中国文化艺术走向世界的和平使者、武夷影业集团总制片人总导演田七先生在打造中华紫薇园、恢复政和朱子书院、筹备大型3D神话爱情电影《武夷仙凡恋》之际,回忆拍摄中国书法公益广告,创作歌曲《执笔为念》,当秋叶落了,时光辗转又过了几个季节,蓦然回首,感悟一生逝去的年华。歌曲《执笔为念》由武夷影业集团出品,东方国韵集团制作,诞生于中国原创音乐产业孵化基地,将收入在《田七音乐作品专辑》,将由著名歌唱家演唱。

做一个安安静静写字的奇女子

丁亚琳书法扇面

夜凉如水,思绪开始穿过脑海,蔓延到笔尖,轻点墨滴,字里藏情,画里藏心,月影略过斑驳的石板路,一曲悲歌起,一杯浊酒醉,不知心为何苦,歌为何弦。思念慢慢堆积成忧伤,墨痕已淡,风呼啸而过,茶里藏韵,曲里藏歌,一段往事,一刻回忆,都在锦瑟的岁月里,与四季轮回,与四季交替。静静的聆听时光的脚步,把一滴素墨,一粒朱砂,一缕青烟,一厢绿波,还有与你的一抹思念,都藏在时光的缝隙里。静静的欣赏花开花落,把你出现在梦里的身影,放在眼前晕染,邂逅在红尘,最后又遗落在凡尘,不经意的一个回首,把与你的年华又放进了绝尘。让心底的念,落在素白的纸上,执笔思念,搁笔想她。

导演田七泡东方国茶政和白茶

田七悬空书法长卷

歌曲《执笔为念》歌词赏析

作词:田七

执笔为念,字里藏情,情为何物,春风雏,

执笔为念,画里藏心,心为何苦,夏雨哭。

执笔为念,茶里藏韵,韵为何如,秋霜孤,

执笔为念,曲里藏歌,歌为何弦,冬雪舞。

一滴素墨,遗凡尘,回首间,多少年华易老,

一粒朱砂,步红尘,回荡间,多少才华易耗,

一缕青烟,燃拂尘,回眸间,多少芳华易殇,

一厢绿波,归绝尘,回旋间,多少韶华易逝。

责任编辑:陈莉(QC0002)