牛奶咖啡《第一个诗人诞生前》上线酷我音乐 重新定义国风电音

2018-12-13 16:03 红网

打印 放大 缩小

金曲组合牛奶咖啡再次发挥了他们奇妙的原创力,一首中国风混合电音元素的歌曲《第一个诗人诞生前》,在12月13日正式上线酷我音乐,延续了他们一贯的清澈、质朴的曲风。“何为国风?山河岁月无拘无束”这是牛奶咖啡为此首新歌所写的标语,同时也是为国风电音的重新定义。

在这首歌曲中,牛奶咖啡依旧发挥了他们充满才华的创作能力,组合中kiki富妍的作词别有韵味,用如诗般的辞藻,把酷我音乐网友们带回到古代的风花雪月中,品味浮生若梦,为欢几何?歌寄风月,惟愿君晓。让酷我音乐网友不禁感叹:还是牛奶咖啡熟悉的声音,没有激情四射的演绎,有的只是淡淡的,直达人心的温暖!

电音并不是只有那种声音炸裂耳膜,点燃空气的爆炸性风格,当牛奶咖啡+电音+中国风,这几种看似不太搭调的元素组合在一起,再经富妍与格非的精心调配,竟出现了奇妙的化学反应。

“每个人的青春里都有一曲牛奶咖啡”这是众多酷我音乐网友对这对组合的赞美。从2008年一曲《越长大越孤单》出道至今,牛奶咖啡带来了太多的经典歌曲。

在今年,牛奶咖啡也再次进行了全国巡演,而这距他们2008年首次全国巡演,已经过去了十个年头,可以说牛奶咖啡的歌声见证了80、90一代人,从青涩到成熟,从少年时代步入青年。而酷我音乐的网友们,也看到他们从“小清新”变为“励志大清新”,再到今天的国风电音。

风格虽然在变,但不变的,是牛奶咖啡想要用歌声带给人们温暖的那份初心。是酷我音乐,听牛奶咖啡的国风电音。

责任编辑:陈莉(QC0002)