爱奇艺“艺汇选角系统”获《快公司Fastcompany》2018中国设计创新大奖

2018-12-14 16:57 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺“艺汇选角系统”获《快公司Fastcompany》2018中国设计创新大奖

12月13日,“2019快公司大会——破局·狂奔”在珠海大剧院举办。此次,爱奇艺“艺汇选角系统”荣获《快公司Fastcompany》2018中国设计创新大奖,是唯一获奖的AI跨界娱乐的产品,其他获奖的创新产品还有Arena of Valor(王者荣耀国际版)、B612原子唱机、“腾讯为村”项目等。

image.png

“中国设计创新大奖”由全球著名商业媒体《快公司Fastcompany》牵头,是首个致力于驱动创新的设计评选,旨在表彰解决当今和未来问题的设计师和企业。今年,来自全球各领域的知名设计师、中国创新公司商业领袖以及《快公司Fastcompany》中、美编辑,从原创性、创新性、功能性、美观性、趋势性五大维度严格评估,最终遴选出获奖项目,具有极高权威性和可参考价值。

“艺汇选角系统”是爱奇艺自主研发的选角应用,基于爱奇艺10万智能明星库的视频数据,利用AI大数据分析、自然语言处理技术、计算机视觉技术精准计算角色与艺人的匹配度。今年推出的《中国新说唱》中,“艺汇选角系统”为潘玮柏选出匹配度高达 90% 的邓紫棋作为搭档,节目播出后,这对组合迅速获得了超高人气,此前,它也曾为爱奇艺自制剧《泡沫之夏》选出女主演张雪迎,为《最好的我们》选出刘昊然,均获得了市场诸多好评。目前,“艺汇选角系统”已被广泛应用于爱奇艺自制剧的选角,帮助选角方提升选角效率,实现演艺人员信息智能化,推动娱乐产业效率升级。

如今,科技创新成为爱奇艺深入了解用户和合作伙伴、持续创作爆款内容的重要推动力。“艺汇选角系统”之外,爱奇艺还推出了包括AI辅助剪辑的爱创媒资系统、IP价值评估系统、票房流量预测系统、全球首款AI手语主播等创新应用。根植于“技术+娱乐”的双螺旋基因,爱奇艺将AI技术贯穿于平台智能创作、智能生产、智能标注、智能分发、智能播放、智能变现、智能交互等娱乐生态环节的方方面面,并不断提升技术研发能力和创新优势,以创新带动整个娱乐行业的高速发展。

责任编辑:高骞(QN037)