《智造将来》人与科技对视是希望还是深渊?

2018-12-18 17:49 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:《智造将来》人与科技对视是希望还是深渊?

近日,大型公益性科技综艺节目《智造将来》曝“与科技对视”主题概念海报,海报所阐释的人与未来和科技对视的全新理念引发强烈期待。

“拥有梦想 智造将来”,用科技改变生活

此次曝光的概念海报整体充满了科学与未来相交融的艺术色彩。画面中,一个周身金属质感的人类升腾于半空中,与象征着科技与未来的机械门对视,一只手向前伸出,仿佛就要触碰到科技与未来,并将其一手掌握。海报中所呈现的画面,正显示出科技之于人类和社会的现状——科技离我们越来越近,并不断影响着我们的未来。正如海报中slogan:“拥有梦想,智造将来”所言,节目创作的初衷,也是希望以创新有趣的节目形式,充分展现科技改变生活这一主题,让观众能够感知和体会到科技的温度,以及科技对我们周遭产生的巨大影响。

人与科技对视中开启未来大门,是希望还是深渊?

《智造将来》节目致力于通过最先进的电视叙述语言和舞台呈现技术,在国内寻找能够改变人类生活的中国智造,让源于科学人员和一般百姓的科技发明,被认知,被推广使用。

节目把焦点投向了那些默默无闻的科研工作者,是他们经过不懈的理论追求和技术努力,帮助民众提高生活品质、实现人生梦想。通过讲述科技背后的故事,节目让科技发明走进生活,大量的高科技项目将在节目中呈现给观众,在人与科技对视中开启通向未来的大门。

众所周知,预测未来的最好方式就是去创造它。科技的飞速发展让每一个人似乎都能触及未来,看到未来的模样。但同样的,科技改变世界所衍生出的焦虑,也在深刻的影响着人类心态和社会伦理。

那么,与科技对视,我们所能看到的,到底是希望还是深渊?愿我们能从节目中找到答案。

科技感十足的舞台,透露着满满的人文情怀,让我们一起在浙江卫视《智造将来》感受科技的魅力。

责任编辑:高骞(QN037)