《我们的四十年》受好评 柴碧云:拿捏角色靠想象和模仿

2018-12-19 08:05 广州日报

打印 放大 缩小

由金世佳、柴碧云主演的电视剧《我们的四十年》正在江苏卫视热播。观众在感触冯都、西城等角色伴随着电视印迹的青春成长记的同时,也被柴碧云饰演的西城一角圈粉。西城是一个孤身漂泊在北京、敢作敢当的酷女孩,柴碧云的表演受好评。在接受记者采访时柴碧云坦言,演出角色的“社会感”靠的是想象和模仿。

柴碧云饰演的西城性格独立,一个人只身闯荡北京做买卖,她抓住机遇,勇敢创业,闯温州、下深圳,展现出独到的眼光与果断的性格魅力。谈及如何拿捏这个角色的“社会感”,柴碧云说:“努力调动自己脑子里的信息库,回忆我见过的事,还有就是读小说关注一些信息,只能靠想象和模仿。”

剧中,柴碧云饰演的西城和金世佳饰演的冯都相爱相杀。对此,柴碧云表示:“他们俩是江湖儿女的爱情,两个人谁也不靠着谁,都可以各自生活得很好,可是两个人谁也不能离开谁,这种关系很微妙。”

谈及生活中的爱情和西城的不同之处时,柴碧云表示:“我们都喜欢冒险,不同的地方是我只是喜欢,但我不敢,西城是真的在冒险,无论是她对待爱情,还是对待生活的态度,她都在冒险。”

责任编辑:陈莉(QC0002)