武大靖湖南卫视《快乐哆唻咪》展长春冰上魅力

2018-12-19 10:50 千龙网

打印 放大 缩小

武大靖

是什么让一座城市在你眼中显得“不一样”?湖南卫视中国首档城市魅力创拍节目《快乐哆唻咪》告诉我们,生活在那里的人们、当地的社会、文化、经济背景都能为城市注入活力。以创意短视频的视角领略了11种独特的城市气质后,本周六22:00《快乐哆唻咪》收官站来到了位于东北地区的中心城市长春。在这座充满冰雪的北国童话世界,冬奥会短道速滑冠军武大靖惊喜亮相,有了武大靖的帮助,面对“咋整,可劲儿造”竞拍话题的大张伟和华胜辉一组如虎添翼,他们能否成为最大赢家呢?

武大靖长春电影制片厂体验新闻播报员和大张伟默契配合玩起译制腔

大张伟带着第一次来到东北的华胜辉去到了长春电影制片厂,在大张伟声情并茂地介绍影视作品中的道具时,两人被旁边传来的播音腔吸引了注意。循着声音走近就发现了在绿幕前念着体育新闻的“神秘哆唻咪”武大靖,大张伟玩心大起,捣乱的小手疯狂移动摄像机镜头,让武大靖一会出现在画面里,一会消失在画面,实时感受绿幕抠像的趣味让奥运冠军脸上一直挂着微笑,显然十分享受这种新奇体验。

随后武大靖和大张伟、华胜辉去到了译制片厂部门,这里从1949年至今已经翻译制作了2462部电影,当武大靖和大张伟近距离地观察了专业配音演员的工作,两人便尝试着为《神偷奶爸3》配音,武大靖版的格鲁和大张伟原版布莱特会激发华胜辉什么样的创作灵感呢?

武大靖与青训队员同场竞技 500米一霸展现冰上魅力助拍“可劲儿造”

《快乐哆唻咪》大张伟武大靖

《快乐哆唻咪》大张伟武大靖

离开了长春电影制片厂后,武大靖带着大张伟和华胜辉来到自己的主场——长春冰上训练基地。对于长春冰上训练基地的小朋友来说,“武大靖”这三个字代表了中国男子短道速滑的最快成绩,也代表了短道速滑领域的世界纪录,在刚刚过去的十一月,武大靖以39秒505的成绩拿下2018-19赛季短道速滑世界杯第二站的冠军,刷新了自己在今年2月平昌冬奥会男子500米决赛创造的39秒584的原世界纪录,能和偶像一起比赛训练小朋友们都显得十分兴奋。

换上了专业速滑装备的武大靖开始绕场速滑,绚烂流畅的动作让大张伟看呆了,而华胜辉则在一旁试图跟上武大靖的速度抓拍素材,冰刀鞋激起的碎屑在镜头前就像盛开出了一朵花。有了武大靖的助威和华胜辉的短视频技术流加持,大张伟一组的作品能否赢得观众的支持拿下冠军呢?本周六晚22:00看《快乐哆唻咪》收官站长春如何“可劲儿造”!

责任编辑:王硕(QZ0005)